Vaccination — of crew at least — may be part of cruising's restart

With vaccines key to ending the COVID-19 pandemic, it's surprising there hasn't been more open discussion about their potential role in reviving cruising.

Сингапур с 11 января 2021 года вводит систему трансфера моряков при смене экипажа

Морская и портовая администрация Сингапура (MPA Singapore) с 11 января 2021 года вводит в действие процедуру трансфера экипажей на морские суда и с них в целях совершенствования механизма смены экипажей.

Офис Профсоюза временно работает дистанционно

Уважаемые члены Профсоюза работников морского транспорта Украины!

Признать моряков ключевыми работниками

15-17 декабря 2020 года состоялся Международный онлайн форум по вопросам практического применения Конвенции 2006 года о труде в морскому судоходстве, в работе которого участвовало более 150 делегатов со всего мира.

Срочно! Вниманию моряков!

23 декабря 2020 года Окружным административным судом г. Киева вынесено определение об обеспечении административного иска, заявленного к Кабинету Министров Украины и Министерству инфраструктуры Украины о признании противоправными и недействительными ряда нормативно-правовых актов, принятых в связи с ликвидацией Инспекции по подготовке и дипломированию моряков, передачей ее функций Морской администрации Украины, а также для обеспечения выполнения Морской администрацией Украины функции по дипломированию моряков, в том числе в части организации работы Государственных квалификационных комиссий.

ПРМТУ отстаивает права украинских моряков на национальном уровне

22 декабря 2020 года под руководством Министра инфраструктуры Владислава Криклия была проведена очередная рабочая встреча по обсуждению изменений в Положение о званиях лиц командного состава морских судов и порядке их присвоения, а также в Порядок работы Государственных квалификационных комиссий.

ПРМТУ отстоял права незаконно уволенных контролеров

Одесским апелляционным судом приняты первые решения о восстановлении на работе незаконно уволенных контролеров на контрольно-пропускном пункте отряда охраны морского порта СМБ Измаильского филиала ГП «АМПУ».

Две истории

В этой статье мы расскажем вам две истории. Истории украинских моряков, которых на жизненном пути подстерегла беда. На момент публикации наши истории не могут похвастаться радостными концовками, однако мы очень надеемся, что добрая развязка не за горами; что лечение уже вот-вот принесет столь желанный результат, и черная полоса останется позади. Обе наши истории об онкологии. И о том, что необязательно бороться с недугом в одиночку; что помощь может прийти, откуда не ждешь.

Seafarers' documents validity extended

According to the Ministry of Infrastructure of Ukraine, Seafarers' identity documents and Medical certificates of those seafarers who are staying onboard are now extended up to June 30, 2021.


Опрос ITF на тему кризиса смен экипажей

ITF и ПРМТУ приглашают украинских моряков, которые в данный момент находятся на судне и не могут покинуть его борт из-за ограничений на перемещения и путешествия, введенные мировыми правительствами в ответ на пандемию, принять участие в опросе.

«Я трое суток умирал»

История выжившего в крушении Bourbon Rhode

Ballast water system training for seafarers

One more educational seminar for seafarers was carried out jointly with EdMarine.

Thank you for your attention!
Please fill in the form below, and we will be happy to answer your question!

Thank you for contacting us!