Журналисты за перемены – социальные вопросы на первую полосу

В Одессе с трехдневным визитом находится делегация журналистов из Грузии, Азербайджана, Армении, Молдовы, Беларуси, Украины и России. Здесь они участвуют в тренинге на тему: «Журналисты за перемены – социальные вопросы на первую полосу». Организовано мероприятие представительством Фонда им. Фридриха Эберта в Украине.

Данная организация является старейшим политическим фондом Германии, обладающим богатыми социал-демократическими традициями со дня своего основания в 1925 году. Фонд был основан как политическое завещание Фридриха Эберта, первого президента Германии, который был избран демократическим путем, и именем которого был назван фонд.

Одна из задач фонда – помочь наладить социальные отношения на новых партнерских началах, а также стабилизировать диалог между профсоюзами и работодателями.

Сегодня, во второй день тренинга, журналисты посетили офис Профсоюза работников морского транспорта Украины. Они познакомились с работой Профсоюза по защите прав украинских моряков и докеров, с направлениями взаимодействия с Министерством иностранных дел Украины, с конкретными победами Профсоюза в разрешении проблемных ситуаций, в которые попадали украинские моряки.

Председатель ПРМТУ Михаил Киреев и его Первый заместитель Олег Григорюк ответили на вопросы журналистов, которые были приятно удивлены масштабами работы Профсоюза.

Далее состоялась встреча с руководством ДП «Контейнерный терминал Одессы» и председателем первичной профсоюзной организации ПРМТУ на данном предприятии. У журналистов была возможность сразу услышать и сторону профсоюза, и сторону работодателя.

«Мы стремимся к тому, чтобы журналисты разбирались в темах защиты социальных и трудовых прав, профсоюзного движения – всего того, что касается социально важных вопросов. Да, они не всегда популярны, но они несут очень важную миссию, и это нужно освещать, – отметил Андрей Макаренко, руководитель регионального представительства фонда. – Все мы представляем страны, которые имеют общий постсоветский контекст, схожие проблемы. Сегодня мы получили уникальную возможность пообщаться как с профсоюзными лидерами, так и с работодателями. Это ценный опыт для нас».

По окончании встречи журналистов пригласили на экскурсию по терминалам ДП «КТО», где рассказали о работе предприятия и ответили на вопросы журналистов.

More news with tag #ITF

Профсоюз намерен разрушить планы Maersk

Судоходная компания Maersk разработала план Project Lion, направленный на сокращение издержек компании за счет расходов на экипаж, в том числе за счет снижения заработной платы и изменений условий труда.

Когда профсоюзная поддержка и солидарность приходят на помощь

На завершающей сессии инспекторам ITF был показан фильм, рассказывающую историю ITF инспектора из США, порт Хьюстон, Швэ Тун Аунга, в прошлом гражданина Бирмы.

Международное морское профсоюзное движение выступает в защиту капитана Гаврилова

Отдельный блок завершающей общей сессии был посвящен делу украинского капитана Геннадия Гаврилова, роли в нем Профсоюза работников морского транспорта Украины, шри-ланкийского профсоюза - членской организации ITF, и, конечно же, Международной федерации транспортников.

Семинар инспекторов ITF: насыщенная и плодотворная неделя

После работы по регионам все ITF инспектора снова собрались вместе в большом конференц-зале для завершающей семинар сессии.

Thank you for your attention!
Please fill in the form below, and we will be happy to answer your question!

Thank you for contacting us!