«STOP COVID-19»: масштабная акция для моряков и докеров

Сегодня, когда наш привычный образ жизни изменила пандемия COVID-19, как никогда, важно чувствовать поддержку.

Несмотря на то, что Правительством нашей страны карантинные меры постепенно смягчаются, по словам Премьер-министра Украины, режим так называемого «адаптивного» карантина будет действовать и после снятия основных ограничений еще в течение неопределенного срока. Нарушение «масочного» режима влечет за собой административную ответственность. Маски, перчатки, антисептические средства - это тот минимум, который поможет безопасно перейти из режима ограничений к привычной жизни.

Благодаря поддержке Международной федерации транспортников (ITF) и Трастовогофонда моряков ITF, Благотворительный фонд морского транспорта «МОРТРАНС» и Профсоюз работников морского транспорта Украины проводит масштабную акцию, в рамках которой моряки и портовики, являющиеся членами Профсоюза, а также члены их семей имеют возможность получить набор со средствами индивидуальной защиты в связи с COVID-19. В целом, акция охватит порядка двух тысяч моряков и докеров.

Одними из первых участников акции стали моряки-члены ПРМТУ, которые в эти дни отправились на замену своим коллегам, находящимся в рейсе. Представители БФ «МОРТРАНС» и Профсоюза уже неоднократно передавали морякам такие необходимые сегодня наборы со средствами индивидуальной защиты прямо перед отправкой в рейс, и они с благодарностью брали их с собой на суда.

Ежедневно для получения наборов моряки и члены их семей также приходят в офис Профсоюза. Масштабы акции охватывают не только Одессу, но и другие города Украины. Так, моряки, проживающие в Измаиле, также получили наборы средств индивидуальной защиты. В планах – Киев, Николаев, Херсон, Бердянск, Мариуполь.

Кроме того, акция уже прошла для работников ГП «Ренийский морской торговый порт» и ГП «Измаильский морской торговый порт», в которых функционируют первичные профсоюзные организации ПРМТУ.

Профсоюз работников морского транспорта Украины и Благотворительный фонд морского транспорта «МОРТРАНС» желают вам и вашим близким крепкого здоровья, терпения и сил для преодоления этого сложного периода в жизни морской отрасли, страны и всего мира в целом.

Мы твердо верим, что скоро пандемия отступит.Профсоюз и БФ «МОРТРАНС» всегда рядом и всегда готовы поддержать вас.

More news with tag #Harbor

ПРМТУ отстоял права незаконно уволенных контролеров

Одесским апелляционным судом приняты первые решения о восстановлении на работе незаконно уволенных контролеров на контрольно-пропускном пункте отряда охраны морского порта СМБ Измаильского филиала ГП «АМПУ».

World AIDS Day

World AIDS Day takes place on 1 December each year. It’s an opportunity for people worldwide to unite in the fight against HIV, to show support for people living with HIV, and to commemorate those who have died from an AIDS-related illness.

ПРМТУ принял участие в акции протеста в Измаиле

Сегодня в Измаиле состоялся автопробег работников ЧАО «Украинское Дунайское пароходство», которые своей акцией хотели привлечь внимание к проблемам, которые сегодня остро стоят на предприятии.

Портовики Бердянська відстоюють свої права

8 вересня 2020 року в Бердянському порту пройшли загальні збори трудового колективу ДП «Бердянський МТП» та членів ППО БМТП, на яких розглянуто питання стосовно внесення роботодавцем на засіданні Ради підприємства пропозиції щодо скорочення чисельності працівників ДП «БМТП» на 50%, як єдиного шляху виходу з фінансово-економічної кризи підприємства.

Thank you for your attention!
Please fill in the form below, and we will be happy to answer your question!

Thank you for contacting us!