Украинские моряки признаны государствами Европейского Союза

По данным отчета EMSA – децентрализованного агентства Европейского Союза, обеспечивающего контроль за исполнением европейского законодательства в сфере морской безопасности, ‐ по состоянию на 31 декабря 2019 года Украина попала в список лидеров среди стран, не входящих в ЕС по количеству офицеров, имеющих сертификаты соответствия, признанные государствами-членами ЕС.


Напомним, что в апреле 2019 года Европейский парламент проголосовал за пересмотр Директивы 2008/106/EC о минимальном уровне подготовки моряков. Пересмотр подразумевал изменение системы признания морского образования и сертификации моряков в ЕС. Новые поправки к данной Директиве установили механизм для сбора информации о свидетельствах и сертификатах, выданных морякам государствами-членами Европейского Союза.

Статистический обзор, представленный в отчете EMSA, показал, что среди государств, которые не входят в ЕС, но выдают сертификаты соответствия, признанные государствами Европейского Союза, Украина занимает вторую позицию с 23 449 моряками. У филиппинцев сертификаты, которые признают государства-члены ЕС, есть у 39 145 моряков, в Российской Федерации - у 16 766, в Индии - у 8 594 и в Турции - у 4 997 моряков.

More news with tag #In World

Судоходство переживает волну разливов, пожаров, столкновений и человеческих жертв

Все это произошло за последние шесть недель.

Порт Роттердам сможет принимать мегаконтейнеровозы нового поколения

В порту Роттердам проведут дноуглубление: на 500-метровом участке на терминале ECT в бассейне Амазоненхафен на Маасвлакте глубина будет увеличена с нынешних 16,65 м до 17,45 м.

Крупнейшие порты Нидерландов подключаются к блокчейну TradeLens

Portbase, дочерняя компания портов Амстердама и Роттердама, которая управляет цифровой инфраструктурой портов и их основными процессами, завершила первый этап подключения к платформе TradeLens на основе блокчейна.

Сделан ещё один шаг для упрощения ротации моряков!

Создан ресурс, позволяющий в режиме реального времени отслеживать время и маршрут авиарейсов, которые согласовываются в рамках действующей программы по ротации членов экипажей.

Сервис называется Travel Bulletin Board.

Thank you for your attention!
Please fill in the form below, and we will be happy to answer your question!

Thank you for contacting us!