Вступили в силу поправки к MLC, 2006

На 105-м ежегодном заседании Международной конференции труда, подавляющим большинством голосов делегатов были приняты поправки к Конвенции о труде в морском судоходстве 2006 года (MLC, 2006), направленные на улучшение защиты моряков от преследований и издевательств на судах и разрешение продления срока действия морских трудовых свидетельств.

Так как судно является вторым домом для моряков, притеснения и издевательства становятся серьезной проблемой, ведь жизнь на судне всегда сопровождается тесным окружением и необходимостью подолгу оставаться на рабочем месте.

Международная палата судоходства (ICS) и Международная федерация транспортников (ITF) считают домогательства и издевательства неприемлемыми, поэтому совместно разработали руководство для судоходных компаний, организаций моряков и других сторон, в том числе для поставщиков услуг обучения, чтобы устранить притеснения и издевательства.

Стандарт A5.1.3 Свидетельство о соответствии трудовым нормам в морском судоходстве и Декларация о соблюдении трудовых норм в морском судоходстве также был изменен. Так, если по завершению проверки до истечения срока действия свидетельства о соответствии трудовым нормам в морском судоходстве сделано заключение, что судно по-прежнему удовлетворяет соответствующим требованиям, но при этом новое свидетельство не может быть немедленно выдано и размещено на борту этого судна, компетентный орган или официально признанная организация могут продлить срок действия свидетельства на период, не превышающий пяти месяцев с даты истечения срока действия существующего свидетельства.

Поправки были согласованы на втором совещании Специального трехстороннего комитета 10 февраля 2016 года. В силу они вступили 9 января 2019 года.

Ознакомиться с поправками можно по ссылке: https://storage.mtwtu.org.ua/source/1/aiBjIhmG7kIX...

Подробнее – читайте статью в следующем выпуске журнала «Морской».

More news with tag #ITF

ПРМТУ встретился с моряками Херсона

К семинарам ПРМТУ все больше интереса со стороны моряков, которые прекрасно понимают, что узнать об актуальных событиях в морском мире, получить ответы на волнующие вопросы, разъяснения, можно только от опытных специалистов Профсоюза.

В Лондоне проходит заседание Исполнительного комитета ITF

Сегодня утром в главном офисе Международной федерации транспортников (ITF) в Лондоне началось заседание Исполнительного комитета ITF - руководящего органа Федерации в период между ее конгрессами.

ITF запустила кампанию против Blumenthal

Международная федерация транспортников (ITF) запустила кампанию против немецкой судоходной компании Johann M. K. Blumenthal.

Морякам рассказали об актуальных вопросах в морской отрасли

Информационная работа с моряками – важное направление деятельности Профсоюза работников морского транспорта Украины.

Thank you for your attention!
Please fill in the form below, and we will be happy to answer your question!

Thank you for contacting us!