На Филиппинах забронированы два отеля под карантин для моряков

Международный совет морских работодателей (IMEC), Международная федерация транспортников (ITF) и филиппинский профсоюз моряков AMOSUP в рамках экспериментальной программы проверки экипажей судов на COVID-19 зарезервировали в Маниле два крупных отеля для прохождения карантина сотнями моряков.

Ожидается, что такая инициатива позволит ускорить смену экипажей и освободить моряков, застрявших на судах из-за пандемии.

Это было предпринято из-за участившихся обвинений в подложных результатах тестов на коронавирус и известий о вспышках COVID-19 среди членов экипажей на борту. Из-за них, в частности, Морская администрация Австралии рассматривает возможность запрета на заход в свои порты тех судов, на борту которых есть члены экипажей с положительным результатом на коронавирус.

Всего около 400 номеров были зарезервированы в отелях Manila Marriot и St Giles в Макати в Манильской агломерации по очень выгодным ценам. Моряков будут проверять на наличие коронавируса и размещать в гостиницах на двухнедельный карантин, в течение которого проведется наблюдение за их температурой. Данная мера касается как членов экипажей, которые списываются с судов и собираются домой, так и тех, которые прибывают в Манилу, чтобы взойти на борт. Статус тестирования на COVID-19 будет подтверждаться с помощью блокчейн-продукта под названием myHealth Pass, который недавно был запущен гонконгской некоммерческой организацией Crew Assist.

Первые номера будут доступны с 28 октября.

More news with tag #ITF

1 декабря – Всемирный день борьбы со СПИДом

Ежегодно, в целях повышения осведомленности о ВИЧ/СПИД и противодействия стигме и дискриминации, 1 декабря отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом.

Изменения границ Зон повышенного риска

С 1 ноября 2020 года в списки Зон повышенного риска, содержащиеся в коллективных договорах стандарта IBF и ITF, будут внесены поправки, которые отражают нынешнюю ситуацию с пиратством в водах Западной и Восточной Африки, особенно, что касается интенсивности, мест нападений и похищений.

Сила в единстве: как ITF и ПРМТУ вернули украинского моряка домой

В июле этого года в Профсоюз работников морского транспорта Украины за помощью обратился CEO крюинговой компании Singh Marine Management Ltd. доктор Бинай Синх.

ITF and JNG Joint Statement: On Seafarers’ Rights and the Present Crew Change Crisis

Our industry is responsible for 90% of global trade. Historically, we have been critical to the development of national economies and global prosperity. We remain the lifeblood of the global economy and key to the future recovery, including the jobs of billions of people, as the world responds to Covid-19.

Thank you for your attention!
Please fill in the form below, and we will be happy to answer your question!

Thank you for contacting us!