Моряки, застрявшие в Турции, скоро вернутся домой

Только вчера состоялась встреча с родственниками моряков, которые были обманутыпосредником в трудоустройстве и оставлены в Турции, а уже сегодня, 4 августа, Профсоюз работников морского транспорта Украины получил из главного офиса Международной федерации транспортников (ITF) в Лондоне подтверждение того, что средства на репатриацию моряков и оплату задолженности за отель и питание будут выделены из чрезвычайного фонда ITF.

Напомним, что 20 украинских моряков находились в городе Карасу, Турция, почти месяц, после того, как недобросовестный посредник «Харатян Крю Менеджмент» направил их якобы на работу на судах ARIF CAPTAIN (IMO 7721897, флаг Турции) и RACHEL BORCHARD (IMO 9212010, флаг Маршалловы острова). Не дождавшись обещанного рейса, 13 моряков на днях вернулись домой, еще 7 человек остались в Турции, так как их семьи не нашли средства для оплаты долга за проживание в отеле и перелет.«Несмотря на то, что моряки не являются членами ПРМТУ или другого профсоюза, аффилированного ITF, мы не могли остаться равнодушными к этой проблеме, понимая, что в сложившейся ситуации в мире на помощь нашим гражданам надеяться, к сожалению,не от кого», -отметил Олег Григорюк, Первый заместитель Председателя ПРМТУ.

По словам родных,средств для решения вопроса у них нет, ведь деньги на «комиссионные» за трудоустройство многим из них пришлось взять в долг, естественно, не от хорошей жизни.

«Как только мы узнали о проблеме, мы незамедлительно связались с Координатором инспекторов ITF Стивеном Троусдейлом, который не раз посещал Украину в рамках семинаров UNION WEEK,организовываемыхПРМТУ на протяжении последних 4-х лет, а также с другими рабочими визитами и лично видел усилия, которые предпринимает ПРМТУ для помощи украинским морякам», - отметил Олег Григорюк.

Именно добрые отношения и многолетний опыт работы стали причиной, по которой Профсоюзу удалось в кратчайшие сроки получить одобрение на выделение средств.

Свой вклад в решение вопроса внес иконсул Генерального консульства Украины в Стамбуле Александр Димчев, который вступил в переговоры с хозяином одной из гостиниц, что позволило существенно снизить размер долга за проживание и питание.

Тем временем,моряки, которые уже успели вернуться, приняли решение обращаться в соответствующие органы с заявлением. Им Профсоюз предоставил юриста, который будет их консультировать.

More news with tag #Seamen

ПРМТУ и представители морской сферы страны обсудили ключевые проблемы моряков

28 октября состоялась рабочая встреча по вопросам в сфере подготовки и дипломирования моряков с генеральным директором Директората морского и речного транспорта Министерства инфраструктуры Украины Ярославом Илясевичем, исполняющим обязанности главы Морской администрации Андреем Глазковым, а также представителями морских учебных заведений, крупных крюинговых компаний и их объединений, учебно-тренажерных центров, Профсоюза работников морского транспорта Украины и других участников морской сферы страны.

На Филиппинах забронированы два отеля под карантин для моряков

Международный совет морских работодателей (IMEC), Международная федерация транспортников (ITF) и филиппинский профсоюз моряков AMOSUP в рамках экспериментальной программы проверки экипажей судов на COVID-19 зарезервировали в Маниле два крупных отеля для прохождения карантина сотнями моряков.

ПРМТУ встретился с моряками

Сегодня в Морском юнион центре Профсоюз работников морского транспорта Украины организовал встречу с моряками.

Обновленная информация по сменам️

Чили, Португалия, Дания, Панама.

Thank you for your attention!
Please fill in the form below, and we will be happy to answer your question!

Thank you for contacting us!