ПРМТУ и ver.di провели семинар для докеров

Современные автоматизированные технологии обработки грузов в морских портах и требования к подготовке портовых работников обсудили сегодня на докерском семинаре, организованном Профсоюзом работников морского транспорта Украины и немецким профсоюзом ver.di.

Участие в мероприятии приняли Майя Швигерсхаузен-Гют, и.о. Председателя морской секции ver.di, Сусана Перейра Вентура, начальник отдела соглашений ver.di, Томас Менджик, председатель совета рабочих контейнерного терминала Альтенвердер HHLA, украинские докеры и профактивисты морских учебных заведений из Херсона и Черноморска. Модерировал семинар Председатель ПРМТУ Олег Григорюк.

Зарубежные партнеры и коллеги делились опытом европейских профсоюзов. В частности, говорили об автоматизации на примере портов Германии.

«Есть два подхода к автоматизации. Люди либо пытаются как-то повлиять и встроиться в этот процесс, либо пытаются сопротивляться и бороться с ним. Как показывает опыт, никто из тех, кто боролся, не выиграл. Решения, которые стоят за автоматизацией, принимаем не мы, а компании. И мы поняли, что раз мы не можем с этим процессом бороться, нам надо каким-то образом использовать его для себя, чтобы обеспечить людям лучшие условия труда. Если бы нас спросили, что бы мы хотели изменить, если бы можно было повернуть время вспять, уверенно могу сказать: мы бы раньше начали реагировать, объяснять членам профсоюза, что происходит и какие можно из этого вынести преимущества», - отметила Майя Швигерсхаузен-Гют.

Більше новин з тегом #ITF

​Профсоюз провел в встречу с представителями компании Suiss-Atlantique

Сегодня офис Профсоюза работников морского транспорта Украины посетили

Стив Троусдейл: В нашей отрасли жестокость недопустима

ITF инспектор подвергся физическому нападению со стороны капитана. Инцидент произошел на борту судна под флагом Люксембурга, где проводилась проверка на предмет несоблюдения правил безопасности и очевидных нарушений в оплате и условиях труда членов экипажа.

UNION DENT - социальный проект для моряков

Let’s keep our seafarers smiling!

ITF запускає новий ресурс

ITF запускає новий ресурс ITFShipBeSure

Дякуємо за увагу!
Будь ласка, заповніть форму нижче, і ми будемо раді відповісти на ваше запитання!

Дякуємо за звернення!