Снова проблемы на судне BOURBON

В июне мы писали о сложившейся ситуации на судне BOURBON (IMO 9588407, LBR), на борту которого сумма задолженности по заработной плате перед всем экипажем превышала 120 тыс. долл., а также имели место задержки в поставках провизии.

5 июня задолженность была полностью погашена компанией, что явилось результатом скоординированных действий Инспекторов ITF в Украине и Китае, Морской администрации Либерии, однако на этом проблемы, связанные с данным судном, к сожалению, не закончились.

В июле компания-судовладелец вновь набрала российско-украинский экипаж в порту Находка, а судно пошло на Филиппины. Из-за аварийного состояния парохода экипажу весь переход приходилось «бороться» с откачкой воды, чтобы судно не затопило, после чего судно все равно было обесточено: на борту отключилось электричество, из-за чего портятся продукты. Поставок провизии и пресной воды нет, а также имеет место задолженность по зарплатам.

Сейчас 15 моряков находятся на борту судна у берегов Манилы. Представитель инспекции флага не может подняться на борт, так как его не пропускают на территорию частного терминала.

Решением вопроса занимаются представители ITF, флага, государственного портового контроля.

Уважаемые моряки! Мы в очередной раз просим вас проверять информацию о судне перед уходом в рейс. Графа с зарплатой в контракте - это важный момент, но далеко не последнее, на что нужно обратить внимание, ведь вы выбираете свой «дом» на ближайшие несколько месяцев.

Берегите себя и помните, что вы всегда можете получить бесплатную консультацию перед трудоустройством в Профсоюзе.

More news with tag #Seamen

ПРМТУ и представители морской сферы страны обсудили ключевые проблемы моряков

28 октября состоялась рабочая встреча по вопросам в сфере подготовки и дипломирования моряков с генеральным директором Директората морского и речного транспорта Министерства инфраструктуры Украины Ярославом Илясевичем, исполняющим обязанности главы Морской администрации Андреем Глазковым, а также представителями морских учебных заведений, крупных крюинговых компаний и их объединений, учебно-тренажерных центров, Профсоюза работников морского транспорта Украины и других участников морской сферы страны.

На Филиппинах забронированы два отеля под карантин для моряков

Международный совет морских работодателей (IMEC), Международная федерация транспортников (ITF) и филиппинский профсоюз моряков AMOSUP в рамках экспериментальной программы проверки экипажей судов на COVID-19 зарезервировали в Маниле два крупных отеля для прохождения карантина сотнями моряков.

ПРМТУ встретился с моряками

Сегодня в Морском юнион центре Профсоюз работников морского транспорта Украины организовал встречу с моряками.

Обновленная информация по сменам️

Чили, Португалия, Дания, Панама.

Thank you for your attention!
Please fill in the form below, and we will be happy to answer your question!

Thank you for contacting us!