Профсоюз помог семье погибшего моряка

Не секрет, что профессия моряка таит в себе множество опасностей. Это и вероятность попасть в пиратский плен, подхватить вирус в дальних странах или же получить травму. К сожалению, имеют место и случаи гибели моряков при выполнении своих обязанностей.

Зачастую родные моряков в отчаянии и не знают, к кому обратиться за помощью, ведь потеря близкого произошла за пределами Украины, где действуют свои законы и порядки. Семьи вынуждены искать юридическую поддержку, однако она не всегда имеет благие намерения или оказывается квалифицированными специалистами.

Юристы же Профсоюза работников морского транспорта Украины имеют внушительный опыт и высокую компетентность, и продолжают помогать семьям моряков добиться положенной им компенсации.

Именно так и случилось с семьей погибшего второго механика, работавшего на судне под флагом Багамских островов. По просьбе членов семьи мы не называем имени моряка.

Усилиями юристов ПРМТУ удалось добиться полной выплаты компенсации семье погибшего. В соответствии со стандартами Международной федерации транспортников (ITF) вдова и несовершеннолетние дети моряка благодаря юридической помощи ПРМТУ получили компенсацию. Кроме того, в результате работы юристов судовладелец возместил расходы на погребение моряка.

Напоминаем, что Профсоюз работников морского транспорта Украины оказывает морякам членам - ПРМТУ юридические консультации и помощь абсолютно бесплатно. Просим моряков и их близких с особым вниманием относиться к людям, которые предлагают вам помощь в решении проблем за вознаграждение. Не подписывайте контракты с морскими юристами и другими специалистами, не убедившись в их компетенции.

More news with tag #ITF

Support Captain Gavrylov

The MTWTU still receives letters of support for Captain Gavrylov, a Ukrainian seafarer who has been detained in Sri Lanka for the last three years.


Не дайте себя обмануть!

В Профсоюз работников морского транспорта Украины поступила информация об очередной схеме обмана моряков. Компания, называющая себя Oceania Recruitment Center, маскируясь под дочернюю компанию AAL Shipping Company, обманным путем выманивает деньги у моряков.

Ормузский пролив объявлен зоной повышенной опасности

После ряда инцидентов в Оманском заливе и, в частности, в Ормузском проливе, за последние 12 недель, Международный переговорный форум (IBF) объявил Ормузский пролив Временной зоной повышенного риска. Это означает, что моряки, подвергшиеся нападению в данной зоне, имеют право на бонус и двойную компенсацию в случае смерти или потери трудоспособности.

Журналисты за перемены – социальные вопросы на первую полосу

В Одессе с трехдневным визитом находится делегация журналистов из Грузии, Азербайджана, Армении, Молдовы, Беларуси, Украины и России. Здесь они участвуют в тренинге на тему: «Журналисты за перемены – социальные вопросы на первую полосу». Организовано мероприятие представительством Фонда им. Фридриха Эберта в Украине.

Thank you for your attention!
Please fill in the form below, and we will be happy to answer your question!

Thank you for contacting us!