Осторожно – «Харатьян Крю Менеджмент»!

В Профсоюз работников морского транспорта Украины обратились украинские моряки, которые застряли в городе Карасу в ожидании посадки на суда ARIF KAPTAN (IMO 7721897, флаг Турции) и RACHEL BORCHARD (IMO 9212010, флаг Маршалловы острова).

20 моряков находятся в одном из отелей с начала июля, но на работу так и не попали, постоянно получая обещания о скорой посадке на суда от крюинга, который их трудоустраивал.

Стоит отметить, что судно ARIF CAPTAIN находится в отстое с июня 2015 года, что можно увидеть на сайте Marintraffic. Судовладельцы указанных судов ответили на запрос Профсоюза, что не имеют никакого отношения к вышеупомянутой смене экипажа и к крюингу.

Моряки сообщили, что посредником в трудоустройстве на эти суда выступила компания «Харатьян Крю Менеджмент». Ее же печать имеется на судовой роли, которую предоставили моряки.

У моряков образовался большой долг за проживание в отеле, который на данный момент они погашают за собственный счет, средств на репатриацию у моряков нет, так как за трудоустройство, с их слов, они заплатили немалые «комиссионные».

Что касается недобропорядочного посредника в трудоустройстве, то выйти на связь с его собственником Артуром Харатьяном моряки и их родственники не могут. Стоит отметить, что это уже не первая проблемная ситуация, в которую попадают моряки через указанный крюинг. Кроме того, по информации из Единого государственного реестра судебных решений, уже несколько лет как в отношении Артура Харатьяна ведутся уголовные производства за вымогательство и получение от моряков неправомерной выгоды в виде денежных средств за оформление документов и отправку в рейс.

ПРМТУ в очередной раз напоминает морякам, что перед уходом в рейс от компании, с которой ранее вы не сотрудничали, необходимо проверять ее репутацию и информацию о судне, в том числе посредством обращения за консультацией в Профсоюз.

More news with tag #Seamen

Медкомісія дистанційно: ПРМТУ рекомендує утриматись

До уваги моряків!

Trade Union Solidarity Helps Make the World a Better Place

In April 2022, MTWTU and German trade union ver.di launched a new project. The project is aimed at helping families of seafarers and dockers from Ukraine, who were forced to relocate to Germany due to the war in our country.

Продовження дії документів українських моряків

Відповідаємо на ваші питання

Виїзд моряків, які працюють на пасажирських суднах

12 вересня 2022 року ПРМТУ направлено запит на адресу Адміністрації судноплавства України стосовно відмов морякам – членам екіпажів пасажирських та інших суден, у видачі підтвердження про отримання копій освітніх та кваліфікаційних документів відповідно до вимог пункту 212 Правил перетинання державного кордону України громадянами України (в редакції постанови КМУ від 02.09.2022 № 992)

Thank you for your attention!
Please fill in the form below, and we will be happy to answer your question!

Thank you for contacting us!