О новых правилах пересечения границы Украины

МИД Украины подготовил ответы на вопросы о новых правилах пересечения границы с 28 марта.

1. Будут ли осуществляться рейсы после 27 марта, которые уже были подтверждены и на которые проданы билеты?

По сообщению Министерства инфраструктуры Украины, все самолеты, которые вылетели 27 марта для осуществления рейсов, смогут завершить рейсы.

МИД также обращается ко всем гражданам Украины за границей, кто еще не приобрел билеты или не успел приобрести билеты на даты вылета до 27 марта включительно, с просьбой не покупать билеты, даже если они доступны на сайтах авиакомпаний, а рассмотреть возможность продлить свое пребывание в той стране, где есть такая возможность.

Также у граждан остается возможность въехать на территорию Украины автомобильным транспортом, где это разрешено.

Если вы можете добраться пешком до пунктов пропуска, Госпогранслужба в сотрудничестве с органами местной власти организовывают пересечение государственной границы транспортом.

Для построения маршрута, пожалуйста, воспользуйтесь картой на сайте Государственной пограничной службы Украины: https://dpsu.gov.ua/ua/map

Следите за официальными сообщениями Министерства инфраструктуры и Государственной пограничной службы, чтобы узнавать о новых логистических возможностях возвращения в Украину.



2. Что мне делать, если я купил билет на рейс, который планировался на даты позднее 27 марта?

Для возмещения стоимости билетов на рейсы, которые не могут быть осуществлены из-за временного прекращения пассажирского сообщения с Украиной, пожалуйста, обратитесь к соответствующим авиакомпаниям.



3. Рассматривается ли возможность организации дополнительных рейсов в Украину для тех, кто не успел воспользоваться возможностью вернуться до 27 марта?

В связи со стремительным распространением коронавирусной инфекции в Украине возможность организации дополнительных рейсов будет зависеть исключительно от эпидемической ситуации внутри страны и возможности МОЗ обеспечить надлежащие карантинные мероприятия для всех, кто прибывает такими рейсами.

Правительство Украины будет прилагать максимум усилий, чтобы при первой возможности помочь гражданам Украины вернуться домой.



4. Можно будет выезжать за границу из Украины после 27 марта?

Решением Правительства отправления всех пассажирских рейсов из Украины с туристической целью запрещено с 24 марта: https://www.kmu.gov.ua/npas/pitannya-perevezen-avi...

Кроме того, МИД Украины настойчиво рекомендует гражданам Украины воздержаться от любых поездок за границу в связи с пандемией коронавируса: https://cutt.ly/5tmVQDe

Просим учесть, что сейчас ряд стран на национальном уровне ввели комплекс строгих ограничительных (карантинных) мероприятий, направленных на локализацию вируса (Италия, Франция, Германия, Израиль, США и др.), которые продлятся до полной стабилизации санитарно-эпидемиологической ситуации.

При наличии неотложной потребности в выезде за границу это можно сделать через имеющиеся пункты пропуска через государственную границу для автомобильного сообщения. Для получения информации о режиме работы таких пунктов пропуска необходимо заранее обратиться в Государственную пограничную службу Украины.



5. Могу ли я вернуться в Украину на автомобиле после 27 марта?

Да, вы можете на авто пересечь государственную границу Украины на въезд. Чтобы проверить, какой пункт пропуска предоставляет такую возможность, воспользуйтесь оперативной информацией на интерактивной карте пунктов пропуска https://dpsu.gov.ua/ua/map

МИД ведет постоянные переговоры со странами Европейского союза и соседями для обеспечения вашего свободного транзита их территорией в Украину.



6. Можно ли вернуться в Украину пешком?

Если вы можете добраться пешком до пунктов пропуска, Госпогранслужба в сотрудничестве с органами местной власти организовывают пересечение государственной границы транспортом.

Адреса и режим работы пунктов пропуска можно проверить на интерактивной карте на сайте Государственной пограничной службы Украины: https://dpsu.gov.ua/ua/map



7. Как я могу добраться своего дома из аэропорта «Борисполь» или пункта пересечения границы Украины?

Для получения информации, как можно добраться до любого пункта назначения внутри Украины, обращайтесь в Министерство инфраструктуры.



8. Нужно ли мне проходить тестирование и соблюдать режим самоизоляции, когда я возвращаюсь домой?

Все рейсы пока принимаются в карантинном терминале аэропорта «Борисполь», где работают эпидемиологи. Все граждане, которые прилетают, проходят экспресс-тесты на COVID-19, каждому из них сообщают о необходимой самоизоляции в течение 14 дней.

Инструкцию МИД Украины и МОЗ Украины для тех, кто возвращается из-за границы и должен соблюдать режим самоизоляции, можно найти на сайте Министерства здравоохранения Украины. https://cutt.ly/WtmVXuf https://moz.gov.ua/



9. Будут ли выпускать иностранных граждан или лиц без гражданства за пределы Украины в течение всего периода карантина?

Порядок рассмотрения таких обращений от иностранных граждан не меняется. Каждый иностранный гражданин должен обратиться в посольство своей страны в Украине и сообщить о своем намерении выехать за пределы Украины и обосновать такую потребность. МИД рассмотрит каждое такое заявление отдельно во взаимодействии с посольством соответствующего государства для того, чтобы принять оптимальное для заявителя и интересов санитарной безопасности решение.


Источник: https://mfa.gov.ua/news/koronavirus-2019-faq

More news with tag #In World

Бразилия ратифицировала MLC, 2006

К числу подписантов Сводной конвенции МОТ 2006 года о труде в морском судоходстве подключилась Бразилия.

Авиа новости

Информация на 06.05.2020

Доставка груза на судно с помощью дрона

Сингапурский стартап F-drones впервые осуществил коммерческую доставку груза на судно Crystalgate (Eastern Pacific Shipping), находящееся на рейде Сингапура, с помощью дрона. Пролетев 2,7 км за 7 минут, беспилотный летательный аппарат успешно доставил 2 кг витамин для моряков.

Германия и страны ЕС помогают круизным компаниям преодолеть кризис COVID-19

Федеральное министерство экономики и энергетики Германии (BMWi) сообщило, что Германия, наряду с другими европейскими странами, разрешит круизным линиям приостановить выплаты по гарантированным экспортным кредитам на один год.

Thank you for your attention!
Please fill in the form below, and we will be happy to answer your question!

Thank you for contacting us!