Не дайте себя обмануть!

В Профсоюз работников морского транспорта Украины поступила информация об очередной схеме обмана моряков. Компания, называющая себя Oceania Recruitment Center, маскируясь под дочернюю компанию AAL Shipping Company, обманным путем выманивает деньги у моряков.

Как рассказал моряк, ставший жертвой мошенников, деньги выманивают под предлогом оформления австралийских документов и якобы открытия счета нерезидента в местном банке.

Мошенники используют следующие контакты:

Oceania Recruitment Center

renate-poppe@aaishipping.com

aalshippingcompany@gmail.com

coceania@aaishipping.com

frank-mueller@aaishipping.com

+61292624996

Так, настоящий адрес сайта компании AAL Shipping Company – www.aalshipping.com. Здесь можно найти электронные адреса сотрудников компании, которые заканчиваются на @aalshipping.com вместо сомнительного @aaishipping.com, как у мошенников.

К сожалению, официального сайта компании Oceania Recruitment Center нам найти не удалось.

ITF и ПРМТУ напоминают морякам: относитесь очень осторожно к любым электронным письмам, где вам предлагается выгодная работа. Обычно это – мошенники, двигаемые преступным умыслом убедить получателей расстаться с деньгами или информацией об их банковских счетах под предлогом оплаты виз или других документов.

Напоминаем, проверить любую компанию или судно вы можете бесплатно, позвонив в Профсоюз по номеру 0482 42 99 01.

More news with tag #ITF

Профсоюз помог семье погибшего моряка

Не секрет, что профессия моряка таит в себе множество опасностей. Это и вероятность попасть в пиратский плен, подхватить вирус в дальних странах или же получить травму. К сожалению, имеют место и случаи гибели моряков при выполнении своих обязанностей.

Support Captain Gavrylov

The MTWTU still receives letters of support for Captain Gavrylov, a Ukrainian seafarer who has been detained in Sri Lanka for the last three years.


Ормузский пролив объявлен зоной повышенной опасности

После ряда инцидентов в Оманском заливе и, в частности, в Ормузском проливе, за последние 12 недель, Международный переговорный форум (IBF) объявил Ормузский пролив Временной зоной повышенного риска. Это означает, что моряки, подвергшиеся нападению в данной зоне, имеют право на бонус и двойную компенсацию в случае смерти или потери трудоспособности.

Журналисты за перемены – социальные вопросы на первую полосу

В Одессе с трехдневным визитом находится делегация журналистов из Грузии, Азербайджана, Армении, Молдовы, Беларуси, Украины и России. Здесь они участвуют в тренинге на тему: «Журналисты за перемены – социальные вопросы на первую полосу». Организовано мероприятие представительством Фонда им. Фридриха Эберта в Украине.

Thank you for your attention!
Please fill in the form below, and we will be happy to answer your question!

Thank you for contacting us!