Капитан судна AVANT GARDE вернулся домой

Сегодня вернулся домой украинский капитан судна AVANT GARDE (IMO 8107036, флаг Шри-Ланки) Геннадий Гаврилов. В течение почти шести лет он не мог покинуть территорию Шри-Ланки за преступление, которого не совершал. В аэропорту «Одесса» капитана Гаврилова встретили представители Профсоюза работников морского транспорта Украины.

Профсоюз работников морского транспорта Украины благодарит всех международных партнеров и коллег, которые все это время были неравнодушны к судьбе украинского капитана и вместе с ПРМТУ прилагали усилия, чтобы доказать его невиновность. Слова благодарности выражаем также Благотворительному фонду морского транспорта «МОРТРАНС» за помощь в приобретении для Геннадия Гаврилова авиабилетов из Коломбо в Одессу и организацию трансфера в родной город.

Сегодня же Геннадий Гаврилов ответил на вопросы представителей СМИ на пресс-конференции, организованной ПРМТУ. Участие в ней приняли также Первый заместитель Председателя ПРМТУ Михаил Киреев, Инспектор ITF в Украине Наталья Ефрименко и директор Благотворительного фонда «МОРТРАНС» Антонина Шкамерда.

«За справедливость и свою свободу боролся я и Профсоюз. Благодарен каждому, кто все это время меня поддерживал и помог вернуться домой», - отметил Геннадий Гаврилов.

More news with tag #ITF

Золота нагорода ITF за захист інтересів транспортників

На 46-му Конгресі ITF Михайло Кірєєв, перший заступник Голови ПРМТУ, був удостоєний Золотої нагороди, що символізує визнання його непохитної відданості справі працівників транспорту в усьому світі.

ПРМТУ закликала 46-ий Конгрес ITF підтримати українських транспортників

16-го жовтня під час Конгресу ITF пройшла Конференція моряків, яка стала особливо важливою для ПРМТУ та українських моряків.

Захід на знак солідарності з Україною

У рамках 46-го Конгресу ITF у Марракеші, де зустрілися понад дві тисячі працівників транспорту з усього світу, відбувся важливий захід на знак солідарності з Україною.

У Марокко стартував 46-й Конгрес Міжнародної федерації транспортників (ITF)

Захід, що проходить кожні п'ять років на різних континентах, цього разу зібрав делегатів в Африці, щоб акцентувати увагу на правах працівників транспорту у цьому регіоні.

Thank you for contacting us!