GRAF VORONTSOV и VIKING. Профсоюз предостерегает!

Уважаемые моряки!

В рамках уже, увы, традиционной рубрики «Профсоюз предупреждает» в очередной раз предостерегаем вас от трудоустройства на рыболовецкие суда.

Так, недавно ПРМТУ стало известно, что в данный момент в Гвинее находятся два судна под украинским флагом – GRAF VORONTSOV (IMO 8416877) и VIKING (IMO 7368669) с украинцами на борту.

Ситуация такова, что коммерческий оператор судов, гвинейская компания SONIT (Societe de Negoce International), устранилась от их содержания, вследствие чего, помимо невыплаты заработной платы экипажам, перестали осуществляться поставки провизии, пресной воды и необходимых медикаментов. Экипажам приходится ловить рыбу и жарить ее прямо на палубе. На судах водятся крысы и тараканы, в результате нехватки санитарных средств и лекарств члены экипажей подвержены инфекциям неустановленного происхождения.

На сегодняшний день компания имеет задолженность по заработной плате перед экипажами судов за 4 месяца и за фрахт судна перед компанией-судовладельцем за 2 месяца. Также не было произведено своевременное освидетельствование судов Классификационным обществом Украины, в результате чего истекли их классификационные документы, а одно из судов требует капитального ремонта.

Мы искренне надеемся на то, что вскоре удастся совместными усилиями доставить наших моряков домой. В свою очередь, предупреждаем вас о том, что после списания членов экипажа компания может открыть набор команды на данные суда. Ввиду плачевного их состояния и неблагонадежности компании-оператора Профсоюз НЕ РЕКОМЕНДУЕТ трудоустраиваться на данные суда.

More news with tag #Seamen

Реалії та виклики для ПРМТУ в умовах війни в Україні: Олег Григорюк в інтерв'ю норвезькому виданню FriFagbevegelse

Під час війни робота Профспілки робітників морського транспорту України набула нових масштабів і значення. Моряки та портовики, що працюють під загрозою ракетних ударів, щодня стикаються з небезпекою та невизначеністю. Портова інфраструктура постійно зазнає атак, але ПРМТУ продовжує підтримувати своїх спілчан як в Україні, так і за кордоном, водночас дякуючи міжнародним партнерам за допомогу.

Золота нагорода ITF за захист інтересів транспортників

На 46-му Конгресі ITF Михайло Кірєєв, перший заступник Голови ПРМТУ, був удостоєний Золотої нагороди, що символізує визнання його непохитної відданості справі працівників транспорту в усьому світі.

ПРМТУ закликала 46-ий Конгрес ITF підтримати українських транспортників

16-го жовтня під час Конгресу ITF пройшла Конференція моряків, яка стала особливо важливою для ПРМТУ та українських моряків.

«Ми стоїмо перед вами, захищаючи вас»

Голова ПРМТУ Олег Григорюк на Конференції докерів у рамках 46-го Конгресу ITF наголосив на необхідності міжнародної підтримки у часи війни:

Thank you for contacting us!