GRAF VORONTSOV и VIKING. Профсоюз предостерегает!

Уважаемые моряки!

В рамках уже, увы, традиционной рубрики «Профсоюз предупреждает» в очередной раз предостерегаем вас от трудоустройства на рыболовецкие суда.

Так, недавно ПРМТУ стало известно, что в данный момент в Гвинее находятся два судна под украинским флагом – GRAF VORONTSOV (IMO 8416877) и VIKING (IMO 7368669) с украинцами на борту.

Ситуация такова, что коммерческий оператор судов, гвинейская компания SONIT (Societe de Negoce International), устранилась от их содержания, вследствие чего, помимо невыплаты заработной платы экипажам, перестали осуществляться поставки провизии, пресной воды и необходимых медикаментов. Экипажам приходится ловить рыбу и жарить ее прямо на палубе. На судах водятся крысы и тараканы, в результате нехватки санитарных средств и лекарств члены экипажей подвержены инфекциям неустановленного происхождения.

На сегодняшний день компания имеет задолженность по заработной плате перед экипажами судов за 4 месяца и за фрахт судна перед компанией-судовладельцем за 2 месяца. Также не было произведено своевременное освидетельствование судов Классификационным обществом Украины, в результате чего истекли их классификационные документы, а одно из судов требует капитального ремонта.

Мы искренне надеемся на то, что вскоре удастся совместными усилиями доставить наших моряков домой. В свою очередь, предупреждаем вас о том, что после списания членов экипажа компания может открыть набор команды на данные суда. Ввиду плачевного их состояния и неблагонадежности компании-оператора Профсоюз НЕ РЕКОМЕНДУЕТ трудоустраиваться на данные суда.

More news with tag #ITF

ITF condemns bombing of Ukrainian children's hospital

The International Transport Workers’ Federation (ITF) unequivocally condemns the horrific bombing of the Okhmatdyt Children’s Hospital in Kyiv by Russian forces.

Дорогі моряки, з професійним святом!

Сьогодні, 25 червня, відзначається Міжнародний день моряка.

"If we stand strong in these difficult times, we will win": Ukrainian Maritime Forum took place in London

On June 14, 2024, the Ukrainian Maritime Forum was held in London, organized by the Marine Transport Workers' Trade Union of Ukraine with the support of the International Transport Workers' Federation (ITF) and the State Service for Maritime, Inland Waterway Transport and Shipping of Ukraine.

12 років рабства на судні — Абдул Нассер Салех нарешті вдома

Дванадцять років тому Абдул Нассер Салех приступив до своїх обов'язків механіка на судні Al Maha. Після цього він застряг на борту цього судна на шокуючий термін - 4 000 днів.

Thank you for contacting us!