Дорожная карта ICS: глобальная вакцинация моряков

В мае 2021 г. Международная морская организация (IМО) выпустила Циркуляр с предложением всем заинтересованным сторонам ознакомиться и распространить новое руководство, разработанное Международной палатой судоходства (ICS), под названием «COVID-19 – Дорожная карта вакцинации моряков всего мира» (COVID-19 – Roadmap for vaccination of international seafarers).

В данной дорожной карте изложены процедуры, разработанные для внедрения программ безопасной вакцинации экипажей судов во время пандемии COVID-19. Она может использоваться судоходными компаниями (их агентами и представителями и крюинговыми компаниями), морскими администрациями и национальными службами здравоохранения во взаимодействии с другими органами (такими как таможенная служба, иммиграционная служба, пограничный контроль, администрации морских портов и гражданская авиация) на этапах планирования и развертывания программ вакцинации.

Дорожная карта, среди прочего, предлагает концепцию по созданию удобных центров вакцинации моряков (например, в портах или аэропортах), а также перечисляет аспекты, на которые следует обратить внимание при разработке программ по вакцинации моряков, среди которых:

- планирование, создание и управление центром вакцинации, включая логистику и сам процесс распространения вакцин;

- ведение реестра моряков и сопутствующей документации;

- правовые аспекты и вопросы ответственности.

Ознакомиться с документом можно по ссылке: https://www.ics-shipping.org/.../Coronavirus-COVID-19...

More news with tag #Seamen

«Ви можете досягти всього, чого захочете: жінки спроможні на все»

Катерина Гойман з дитинства мріяла про морські пригоди. Кожен вільний момент вона проводила біля Чорного моря, дивлячись на судна, що вирушали в подорожі. Так вона відчувала себе частинкою цього великого світу, де кожен день приносить нові враження та виклики. Таким чином, вона вирішила, що її майбутнє пов'язане саме з морем.

Криміналізація моряків: міжнародна проблема

Дізнайтеся більше про те, як Міжнародна федерація транспортників (ITF) бореться з несправедливим ставленням до моряків після інцидентів і підозр у злочинах на морі

Аналітика даних Інспекторату ITF у дії

Стаття-коментар Сета Пайєра, Керівника відділу даних та досліджень Міжнародної федерації транспортників

ПРМТУ звернулася до МЗС України за роз'ясненнями

Після оголошення МЗС України тимчасовогопризупинення з 23.04.2024 року вчинення консульських дій у закордонних дипломатичних установах за заявами громадян України чоловічої статі від 18 до 60 років (окрім дій, пов’язаних зоформленням посвідчень особи на повернення в Україну), ПРМТУ отримала численні запити від моряків, громадян України, які знаходяться за кордоном.


Thank you for contacting us!