Стив Троусдейл: В нашей отрасли жестокость недопустима

ITF инспектор подвергся физическому нападению со стороны капитана. Инцидент произошел на борту судна под флагом Люксембурга, где проводилась проверка на предмет несоблюдения правил безопасности и очевидных нарушений в оплате и условиях труда членов экипажа.

Стив Троусдейл, координатор инспекторов ITF сообщил, что Федерация не будет разглашать имена участников инцидента или другие более подробные сведения в целях конфиденциальности.

«134 инспектора, координатора и представителей профсоюзов ITF «делают отличную работу» каждый день, защищая права моряков и ежегодно помогая тысячам. Однако, судовладельцы и их представители на борту не всегда встречают наших инспекторов с распростертыми объятиями, особенно если на судне действительно имеют место проблемы или нарушения», – отметил Стив Троусдейл.

К сожалению, это не первый случай агресcивного поведения по отношению к сотрудникам ITF. Так другой инспектор также подвергся нападению в начале этого года, поэтому в ITF начали проводить анализ инцидента и оказывать должную поддержку инспекторам, обучая их работе с агрессивными людьми и действиям в подобных ситуациях на судах.

За почти 16 лет своей работы в качестве инспектора ITF в Украине Наталья Ефрименко не раз сталкивалась с агрессивным поведением капитанов или присутствующих на судне в момент инспекции представителей судовладельца, были и угрозы, а также попытки не дать встретиться с экипажем и провести ITF инспекцию судна, но они свидетельствовали лишь о том, что на судне есть нарушения или трудовые споры, которые пытаются не вынести наружу. «Как правило, агрессия исходит от тех, кому есть что скрывать или есть, чего бояться», – справедливо считает Наталья Валерьевна.

Случаи были разные, но попыток рукоприкладства, а тем более физического насилия не было. Как бы не была накалена обстановка всегда удавалось решались вопросы и проблемы путём переговоров.

«Откровенно говоря, любой, кто работает в морской индустрии, не должен подвергаться какому бы то ни было насилию. В нашей отрасли жестокость недопустима», – подчеркнул координатор инспекторов ITF Стив Троусдейл.

Більше новин з тегом #ITF

​Профсоюз провел в встречу с представителями компании Suiss-Atlantique

Сегодня офис Профсоюза работников морского транспорта Украины посетили

ПРМТУ и ver.di провели семинар для докеров

Современные автоматизированные технологии обработки грузов в морских портах и требования к подготовке портовых работников обсудили сегодня на докерском семинаре, организованном Профсоюзом работников морского транспорта Украины и немецким профсоюзом ver.di.

UNION DENT - социальный проект для моряков

Let’s keep our seafarers smiling!

ITF запускає новий ресурс

ITF запускає новий ресурс ITFShipBeSure

Дякуємо за увагу!
Будь ласка, заповніть форму нижче, і ми будемо раді відповісти на ваше запитання!

Дякуємо за звернення!