Семинар о трудовых правах для моряков и курсантов

Сегодня в рамках ЕТС-2019 ITF инспектор Кристиан Рус (Порт Зебрюгге, Бельгия) провел семинар для моряков и курсантов касательно трудовых прав молодых транспортников.

Разобраться в трудовых правах курсантов и кадетов Кристиана побудил смертельный случай, который произошел с 19-летним кадетом из Индии, когда тот был всего второй день на борту своего первого судна.

Сейчас Кристиан занимается разработкой предложений в Коллективный договор, которые направлены на усиление трудовых прав кадетов и ужесточение ответственности работодателя в части обеспечения безопасных условий работы и отдыха кадетов период производственной практики на судне.

More news with tag #Seamen

Китай признан страной с наиболее развитым сообщением по морю

Согласно индексу обслуживания линейного судоходства (LSCI) и Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД), Китай является мировым лидером с точки зрения соединения с другими странами по морю.

Украинский моряк получит награду IMO

Второй помощник капитана судна ANUKET AMBER одессит Михаил Миронюк, благодаря ходатайству Профсоюза работников морского транспорта Украины, получит благодарственное письмо Международной морской организации за признание его заслуг, а именно за лидерство и решительность, проявленные после захвата судна ANUKET AMBER и похищения пиратами капитана и старшего помощника капитана.

ПРМТУ стал членом IFSMA

Международная федерация ассоциаций морских капитанов (IFSMA) – некоммерческая неправительственная организация, занимающаяся исключительно интересами капитанов морских судов.

Еще раз к вопросу о ситуации в системе подготовки и дипломировании моряков

17 июля Профсоюз работников морского транспорта Украины организовал очередную встречу с моряками, чтобы обсудить на ней текущую ситуацию в системе подготовки и дипломирования моряков. Напомним, первая такая встреча по инициативе ПРМТУ состоялась еще в начале февраля этого года.

Thank you for your attention!
Please fill in the form below, and we will be happy to answer your question!

Thank you for contacting us!