Руководство ПРМТУ встретилось с представителями ОБСЕ

Председатель Профсоюза работников морского транспорта Украины Михаил Киреев и его Первый заместитель Олег Григорюк провели рабочую встречу с наблюдателями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Теодоросом Муцокосом и Маринкой Франулович. Темой стала проблематика вовлечения украинских моряков в траффик нелегальных мигрантов.

В частности, наблюдателей ОБСЕ интересовала ситуация касательно украинских моряков, задержанных за перевозку нелегальных мигрантов в страны Евросоюза, и работа Профсоюза по предупреждению таких случаев.

Михаил Киреев рассказал о деятельности созданного в июне прошлого года Морского информационного центра ПРМТУ при поддержке Министерства иностранных дел Украины, задача которого как раз предупредить, предостеречь украинских моряков от действий, которые ведут к неприятным для них ситуациям.

Олег Григорюк рассказал о начатом в 2018 году совместном проекте ПРМТУ и МИД Украины, направленном на предупреждение привлечения моряков к преступным действиям на море, а также на обеспечение защиты их прав на справедливое обращение во время криминальных производств в местах досудебного содержания и в учреждениях отбывания наказаний. «В октябре прошлого года в конференции, на которой был презентован данный проект, приняли участие представители Министерства юстиции Украины, Национальной полиции Украины, Министерства инфраструктуры Украины, Министерства социальной политики Украины, представители Международной организации труда, Международной организации миграции, Управления ООН по наркотикам и преступности, Представительства Европейского Союза в Украине, а также сотрудники консульств и представители посольств Греции, Грузии, Италии, Великобритании, Соединенных Штатов Америки, - рассказал Олег Григорюк. – Затем в ноябре проект был представлен в Лондоне на заседании Комитета по безопасности на морском транспорте ITF, который его единогласно поддержал».

Маринка Франулович, в свою очередь, отметила, что мандат миссии ОБСЕ строго ограничен и в основном направлен на вопросы, связанные с безопасностью, однако тема торговли людьми сегодня очень остро стоит во всем мире. «Важная часть работы нашей миссии – это идентифицировать проблематику и передать ее туда, где она будет услышана и, по возможности, решена».

Кроме того, наблюдатели отметили, что ОБСЕ располагает широким кругом специалистов, которые могут быть задействованы для скорейшей реализации не только проекта по противодействию криминализации действий моряков, но и других проектов, инициированных Профсоюзом

More news with tag #Seamen

Встреча с профсоюзным активом ХГМА

Первый заместитель Председателя ПРМТУ Олег Григорюк встретился с профактивом Херсонской государственной морской академии.

ПРМТУ встретился с моряками Херсона

К семинарам ПРМТУ все больше интереса со стороны моряков, которые прекрасно понимают, что узнать об актуальных событиях в морском мире, получить ответы на волнующие вопросы, разъяснения, можно только от опытных специалистов Профсоюза.

Моряки изучали тему конструктивности в конфликте

Согласитесь, полностью избежать конфликтов как в деловых, так и в личных отношениях просто невозможно. Но в определенных границах ими можно управлять. Для этого нужно научиться различать формы поведения в конфликте и варианты исходов.

ITF запустила кампанию против Blumenthal

Международная федерация транспортников (ITF) запустила кампанию против немецкой судоходной компании Johann M. K. Blumenthal.

Thank you for your attention!
Please fill in the form below, and we will be happy to answer your question!

Thank you for contacting us!