ПРМТУ и МИД Украины помогли украинскому моряку с возвращением домой

В рамках совместного сотрудничества ПРМТУ и МИД Украины удалось в максимально быстрые сроки оказать содействие украинскому моряку, который попал в затруднительную ситуацию за пределами Украины.

Так, в ПРМТУ стало известно о том, что украинским моряком-членом Профсоюза были утеряны документы – заграничный паспорт и посадочные билеты.

ПРМТУ незамедлительно обратился в Департамент консульской службы МИД Украины с просьбой оказать помощь и содействие гражданину Украины. Представитель Посольства вышел на связь с моряком и направился в аэропорт. К тому моменту документы моряка были уже возвращены ему. Тем не менее, дипломат нашел моряка в аэропорту, а также сопроводил на рейс.

К счастью, эта история закончилась хорошо. Все же ПРМТУ обращается к морякам с просьбой быть внимательными и бдительными, в дороге следить за своими личными вещами.

More news with tag #Seamen

Китай признан страной с наиболее развитым сообщением по морю

Согласно индексу обслуживания линейного судоходства (LSCI) и Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД), Китай является мировым лидером с точки зрения соединения с другими странами по морю.

Украинский моряк получит награду IMO

Второй помощник капитана судна ANUKET AMBER одессит Михаил Миронюк, благодаря ходатайству Профсоюза работников морского транспорта Украины, получит благодарственное письмо Международной морской организации за признание его заслуг, а именно за лидерство и решительность, проявленные после захвата судна ANUKET AMBER и похищения пиратами капитана и старшего помощника капитана.

ПРМТУ стал членом IFSMA

Международная федерация ассоциаций морских капитанов (IFSMA) – некоммерческая неправительственная организация, занимающаяся исключительно интересами капитанов морских судов.

Еще раз к вопросу о ситуации в системе подготовки и дипломировании моряков

17 июля Профсоюз работников морского транспорта Украины организовал очередную встречу с моряками, чтобы обсудить на ней текущую ситуацию в системе подготовки и дипломирования моряков. Напомним, первая такая встреча по инициативе ПРМТУ состоялась еще в начале февраля этого года.

Thank you for your attention!
Please fill in the form below, and we will be happy to answer your question!

Thank you for contacting us!