Нехватка персонала, загруженность портов и штамм Омикрон: что ждет морское страхование в 2022?

Спустя более двух лет после начала пандемии COVID-19 давление на мировые цепочки поставок не ослабевает, поскольку обширная сеть каналов, включая порты и морские суда, которые используются для распределения товаров, остается в напряженном состоянии.

Страховые компании беспокоятся из-за нехватки персонала в будущем, загруженности портов, снижения вместимости судов и контейнеров, а также трудностей в снабжении в связи с появлением нового штамма вируса – Омикрон. Пока что он не сильно влияет на морское страхование, но в будущем могут возникнуть проблемы, так как он имеет высокий процент заразности. Если вирус обнаружат хотя бы у одного морского работника, вскоре весь экипаж может выйти из строя. Если признаки коронавирусной болезни обнаружены на ранних этапах, возникает потребность в самоизоляции заболевших. Это, в конечном итоге, приводит к недостатку рабочей силы и ставит под угрозу работу судна.

Серьезные задержки означают, что грузовые компании будут платить больше, чтобы получить контейнеры быстрее, чем их конкуренты. Стоимость перевозки и так резко возросла с начала 2021 года и продолжает расти до сих пор. К примеру, стоимость доставки грузов из Китая в Европу увеличилась в четыре раза.

Появление Омикрон побудило транспортный сектор готовиться к новой волне пандемии. Так, Международный совет морских работодателей, Международная судоходная палата и Международная федерация транспортников запустили международную программу усиленного карантина для экипажей. В свою очередь, Всемирная организация здравоохранения и Международная организация труда сформировали новую инициативную группу, чтобы обеспечить выполнение протоколов по коронавирусу для работников транспорта.

Страховщики P&I клубов уже создают резервные фонды, чтобы покрыть расходы на карантин, репатриацию и смены моряков.

В норвежской страховой компании Skuld все больше беспокоятся о благополучии моряков, пострадавших как от самой болезни, так и от последствий жестких ограничений на поездки, введенных по всему миру.

«Штамм Омикрон только усугубил уже существующие логистические проблемы с расширенными карантинными требованиями и трудностями при смене экипажа, –поделился исполнительный директор Skuld Столе Хансен. – Даже если выяснится, что новый штамм вызывает только легкие симптомы, мы ожидаем, что эти проблемы будут продолжаться до тех пор, пока не произойдет четкое изменение политики правительств и снятие ограничений».

«На самом деле пока рано говорить о чем-то конкретном», – считает Саймон Своллоу, исполнительный директор Shipowners’ Club. – Мы не замечаем роста претензий, хотя ожидаем, что это может привести к большему количеству новых инцидентов. В первую очередь, наше внимание, по-видимому, больше направлено на неизбежные проблемы, вызванные воздействием вируса на определенные секторы, необходимые для оперативного управления процессом, такие как сюрвейеры и спасатели».

У генерального секретаря Международного союза морского страхования Ларса Ланге были похожие опасения.

«Нехватка персонала из-за потенциальных инфекций, перегруженность портов, недостаточная вместительность судов и контейнеров, нехватка продукции, которая создает дополнительную нагрузку на цепочку транспортных поставок – это бесконечная история», – отмечает он.

Сюзанна Бирн, руководитель отдела страховых требований компании West, согласилась с тем, что еще слишком рано говорить о том, насколько большое влияние окажет Омикрон: как с точки зрения того количества моряков, которые заразятся новым штаммом, так и с точки зрения вернувшихся экипажей, срок контрактов которых истек. «Мы будем работать с нашими членами и глобальными партнерами, чтобы гарантировать, эффективные стратегии преодоления проблем психического здоровья, которые будут доступны для любого экипажа, который столкнется с новым штаммом или долгим пребыванием в море. Мы также по-прежнему настоятельно рекомендуем нашим членам как можно скорее организовать полную вакцинацию всех своих экипажей».

Между тем Gard – самый крупный в мире клуб взаимного страхования P&I – назвал три основных случая, в которых он покроет расходы экипажей, связанные с пандемией. Согласно своду правил клуба в перечень вошли болезни экипажа, карантин и дезинфекция, а также перевод на посадку больных и умерших членов экипажа.

Потребуется время, прежде чем цепочки поставок смогут вернуться в нужное русло во всем мире. Правительствам же стоит задуматься о последствиях возможной новой волны пандемии и обеспечить свободное передвижение и репатриацию моряков с соблюдением мер безопасности.

More news with tag #Seamen

ПРМТУ звернулося з відповідним листом до Міністра інфраструктури України

Шановні моряки!

ПРМТУ та партнери направили лист до КМУ

Щодо механізму надання морякам погодження на перетин кордону для роботи на суднах

Докласти всіх зусиль, щоб запобігти втраті робочих місць українськими моряками

Хорватські колеги підтримали українських моряків

Звернення Голови Европейскої федерації транспортників до міністрів інфраструктури ЕС

У статті «Війна та транспортники», нещодавно опублікованій на нашому сайті, ми висвітлили стратегічну важливість транспорту та усієї транспортної інфраструктури під час війни.

Thank you for your attention!
Please fill in the form below, and we will be happy to answer your question!

Thank you for contacting us!