INTERCARGO призывает разрешить смены экипажей

INTERCARGO призывает разрешить смены экипажей, несмотря на ограничения, вызванные пандемией COVID-19.

В свете вспышки COVID-19 и ее последствий для судоходной отрасли, Ассоциация владельцев сухогрузных судов INTERCARGO призывает порты мира разрешать смену экипажей в свете и так ожесточенных ограничений на поездки.


В частности, INTERCARGO сообщает, что во время тяжелой пандемии жизненно важно помочь судовладельцам и морякам преодолеть связанные с ней проблемы, устранив неоправданные препятствия для моряков покидать или присоединяться к судам в своих национальных портах.

«Мы хотим осветить материально-технические проблемы, связанные с репатриацией моряков, которые завершили свои контракты и ждут возвращения на родину к своим семьям. Хотя другие моряки стоят наготове, ожидая заменить своих коллег на службе, процесс смены приостанавливается в виду того, что многие портовые государства ввели карантин и ограничения на поездки вследствие вспышки COVID-19, несмотря на то, что циркуляры ИМО призывают обеспечить морякам свободный доступ на суда», говорится в сообщении ассоциации.

Отсутствие регулярных смен экипажей оказывает негативное воздействие на психическое здоровье моряков, поскольку они также нуждаются в поддержке и сочувствии в период пандемии COVID-19.

«Моряки нуждаются в нашей поддержке и сострадании, сопровождающимся взвешенными, а не чрезмерными ограничениями в связи с COVID-19. Отсутствие эффективных смен экипажей негативным образом отразится на всей цепочке поставок, что может привести к нехватке базовых продуктов, и, следственно, большим проблемам для людей во всем мире. Запрет производить смены экипажей в портах сопряжено с большими рисками для экипажей, судов, портов и общества», отмечается в сообщении.

Исходя из сложившейся ситуации, INTERCARGO настоятельно призывает государства-члены IMO и все государства порта продолжать придерживаться реалистичного подхода и способствовать разрешению смен экипажей в качестве исключения из списка ограничений, уже сопровождающих COVID-19.

Также сообщаем, что ранее Maersk опубликовал заявление, в котором говорится, что все смены экипажей на судах компании будут приостановлены на четыре недели, до 14 апреля 2020 года.

https://safety4sea.com/intercargo-urges-to-permit-crew-ch…/…

More news with tag #Seamen

ITF приглашает моряков принять участие в опросе по COVID-19

Международная федерация транспортников (ITF) приглашает моряков поделиться, какие меры и средства защиты доступны на борту их судов в связи с пандемией COVID-19.

Обновленный перечень одобренных УТЦ

Ознакомиться с ним и другими полезными документами и ссылками можно на нашем сайте в разделе «База знаний»

Моряки смогут возвращаться из рейсов через Киев и Львов

21 мая Кабинет министров Украины обнародовал Постановление 392 (от 20.05.2020)

Дайджест-COVID-19 18-23 мая 2020 года

Информация за 18-23 мая 2020 года


Thank you for your attention!
Please fill in the form below, and we will be happy to answer your question!

Thank you for contacting us!