Германия разрешила смены экипажей в своих портах

Об этом говорится в документе, направленном немецким профсоюзом ver.di, членской организацией Международной федерации транспортников (ITF), в адрес Профсоюза работников морского транспорта Украины.

Разрешив репатриации моряков, правительство Германии приняло рекомендации Европейского Союза, Международной организации труда, Международной морской организации и Международной федерации транспортников.

Немецкие коллеги сообщили, что теперь морякам разрешается въезжать на территорию Германии с целью присоединения к судну, а также покидать Германию для возвращения на родину, конечно, соблюдая при этом общие правила пребывания в стране и пересечения границы. Это в равной степени относится ко всем национальностям (гражданам и не гражданам ЕС).

Кроме того, Германия исключила моряков из ограничений, внедренных в связи с пандемией COVID-19. Так, моряки, у которых не выявлены характерные для COVID-19 симптомы, могут сойти на берег или присоединиться к судну без соблюдения карантинных требований.

More news with tag #ITF

Проблеми з добробутом, оплатою праці та технічним обслуговуванням на ELEEN SOFIA

Міжнародна федерація транспортників (ITF) повідомляє, що наразі взаємодіє з владою Австралії для вирішення справи про жорстоке поводження з екіпажем, розкрадання заробітної плати та жахливі умови на борту балкера, що належить болгарській компанії. Судно також перебуває під арештом австралійських прикордонників; його затримано в Гледстоуні.

Опитування: ваш голос має значення!

Жінки становлять лише приблизно 2% світової морської робочої сили.

Criminalisation: An International Issue

Find out more about how the International Transport Workers' Federation (ITF) is tackling the unfair treatment of seafarers following incidents and suspected maritime crimes

DATA ANALYTICS IN ACTION: HOW ITF INSPECTORATE DATA HOLDS COMPANIES RESPONSIBLE FOR PROTECTING RIGHTS IN MARITIME SUPPLY CHAINS

Comment article by Seth Payer, Head of Data and Research at the International Transport Workers' Federation

Thank you for contacting us!