Вступили в силу поправки к MLC, 2006

На 105-м ежегодном заседании Международной конференции труда, подавляющим большинством голосов делегатов были приняты поправки к Конвенции о труде в морском судоходстве 2006 года (MLC, 2006), направленные на улучшение защиты моряков от преследований и издевательств на судах и разрешение продления срока действия морских трудовых свидетельств.

Так как судно является вторым домом для моряков, притеснения и издевательства становятся серьезной проблемой, ведь жизнь на судне всегда сопровождается тесным окружением и необходимостью подолгу оставаться на рабочем месте.

Международная палата судоходства (ICS) и Международная федерация транспортников (ITF) считают домогательства и издевательства неприемлемыми, поэтому совместно разработали руководство для судоходных компаний, организаций моряков и других сторон, в том числе для поставщиков услуг обучения, чтобы устранить притеснения и издевательства.

Стандарт A5.1.3 Свидетельство о соответствии трудовым нормам в морском судоходстве и Декларация о соблюдении трудовых норм в морском судоходстве также был изменен. Так, если по завершению проверки до истечения срока действия свидетельства о соответствии трудовым нормам в морском судоходстве сделано заключение, что судно по-прежнему удовлетворяет соответствующим требованиям, но при этом новое свидетельство не может быть немедленно выдано и размещено на борту этого судна, компетентный орган или официально признанная организация могут продлить срок действия свидетельства на период, не превышающий пяти месяцев с даты истечения срока действия существующего свидетельства.

Поправки были согласованы на втором совещании Специального трехстороннего комитета 10 февраля 2016 года. В силу они вступили 9 января 2019 года.

Ознакомиться с поправками можно по ссылке: https://storage.mtwtu.org.ua/source/1/aiBjIhmG7kIX...

Подробнее – читайте статью в следующем выпуске журнала «Морской».

Больше новостей с тегом #Моряки

Моряки соревновались в эрудиции и смекалке

Сегодня Профсоюз работников морского транспорта Украины вот уже во второй раз организовал для семей моряков-членов ПРМТУ интеллектуально-развлекательную игру от проекта City Quiz.

«Україна – морська держава. Так було, так є, і так завжди буде»

Именно с таких слов начал свое выступление Президент Украины Петр Порошенко в рамках рабочего визита в Придунайский регион 12 февраля 2019 года.

Круглый стол по вопросу повышения тарифов в морских тренажерных центрах

Сегодня в Морском юнион центре состоялся круглый стол, на котором обсудили один из самых животрепещущих вопросов для украинских моряков. Организатором встречи выступил Профсоюз работников морского транспорта Украины.

Еще 8 украинских моряков задержаны за границей

ПРМТУ стало известно, что 30 января 2019 года в результате проведения международной операции по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, в 300 км от мыса Святого Викентия, провинция Алгарве, Португалия, в нейтральных водах было задержано судно SEA SCAN 1 (IMO 8417352), на борту которого было обнаружено 2,5 тонны наркотического вещества (кокаина).

Спасибо за внимание!
Пожалуйста, заполните форму ниже, и мы будем рады ответить на Ваш вопрос!

Благодарим за обращение!