Руководство ПРМТУ встретилось с представителями ОБСЕ

Председатель Профсоюза работников морского транспорта Украины Михаил Киреев и его Первый заместитель Олег Григорюк провели рабочую встречу с наблюдателями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Теодоросом Муцокосом и Маринкой Франулович. Темой стала проблематика вовлечения украинских моряков в траффик нелегальных мигрантов.

В частности, наблюдателей ОБСЕ интересовала ситуация касательно украинских моряков, задержанных за перевозку нелегальных мигрантов в страны Евросоюза, и работа Профсоюза по предупреждению таких случаев.

Михаил Киреев рассказал о деятельности созданного в июне прошлого года Морского информационного центра ПРМТУ при поддержке Министерства иностранных дел Украины, задача которого как раз предупредить, предостеречь украинских моряков от действий, которые ведут к неприятным для них ситуациям.

Олег Григорюк рассказал о начатом в 2018 году совместном проекте ПРМТУ и МИД Украины, направленном на предупреждение привлечения моряков к преступным действиям на море, а также на обеспечение защиты их прав на справедливое обращение во время криминальных производств в местах досудебного содержания и в учреждениях отбывания наказаний. «В октябре прошлого года в конференции, на которой был презентован данный проект, приняли участие представители Министерства юстиции Украины, Национальной полиции Украины, Министерства инфраструктуры Украины, Министерства социальной политики Украины, представители Международной организации труда, Международной организации миграции, Управления ООН по наркотикам и преступности, Представительства Европейского Союза в Украине, а также сотрудники консульств и представители посольств Греции, Грузии, Италии, Великобритании, Соединенных Штатов Америки, - рассказал Олег Григорюк. – Затем в ноябре проект был представлен в Лондоне на заседании Комитета по безопасности на морском транспорте ITF, который его единогласно поддержал».

Маринка Франулович, в свою очередь, отметила, что мандат миссии ОБСЕ строго ограничен и в основном направлен на вопросы, связанные с безопасностью, однако тема торговли людьми сегодня очень остро стоит во всем мире. «Важная часть работы нашей миссии – это идентифицировать проблематику и передать ее туда, где она будет услышана и, по возможности, решена».

Кроме того, наблюдатели отметили, что ОБСЕ располагает широким кругом специалистов, которые могут быть задействованы для скорейшей реализации не только проекта по противодействию криминализации действий моряков, но и других проектов, инициированных Профсоюзом

Больше новостей с тегом #Моряки

Моряки соревновались в эрудиции и смекалке

Сегодня Профсоюз работников морского транспорта Украины вот уже во второй раз организовал для семей моряков-членов ПРМТУ интеллектуально-развлекательную игру от проекта City Quiz.

«Україна – морська держава. Так було, так є, і так завжди буде»

Именно с таких слов начал свое выступление Президент Украины Петр Порошенко в рамках рабочего визита в Придунайский регион 12 февраля 2019 года.

Круглый стол по вопросу повышения тарифов в морских тренажерных центрах

Сегодня в Морском юнион центре состоялся круглый стол, на котором обсудили один из самых животрепещущих вопросов для украинских моряков. Организатором встречи выступил Профсоюз работников морского транспорта Украины.

Еще 8 украинских моряков задержаны за границей

ПРМТУ стало известно, что 30 января 2019 года в результате проведения международной операции по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, в 300 км от мыса Святого Викентия, провинция Алгарве, Португалия, в нейтральных водах было задержано судно SEA SCAN 1 (IMO 8417352), на борту которого было обнаружено 2,5 тонны наркотического вещества (кокаина).

Спасибо за внимание!
Пожалуйста, заполните форму ниже, и мы будем рады ответить на Ваш вопрос!

Благодарим за обращение!