ПРМТУ посетил экипаж балкера FEDERAL TAKASE

Профсоюз работников морского транспорта Украины, являясь единственной морской членской организацией ITF в Украине, имеет право подписывать коллективный договор стандарта ITF.

Этот договор обеспечивает право моряков на безопасный, здоровый и достойно оплачиваемый труд и полностью соблюдает нормы международных морских инструментов, в частности, Конвенции о труде в морском судоходстве 2006 года (MLC, 2006). А если стороной-подписантом колдоговора или же дружественного меморандума о сотрудничестве выступает ПРМТУ, то и дает доступ к различным благам и привилегиям, которые доступны членам Профсоюза.

Когда в украинские порты заходят суда, покрытые коллективным договором ПРМТУ или договором братского профсоюза, с которым у ПРМТУ подписан меморандум о взаимопонимании, то специалисты ПРМТУ спешат навестить наших моряков и порадовать их свежими выпусками журнала «Морской», памятными сувенирами и просто хорошими новостями.

Так, представители ПРМТУ посетили балкер FEDERAL TAKASE (IMO 9658989, флаг Маршалловы острова), который находился в одесском порту. Все офицеры на борту – украинские моряки – члены Профсоюза работников морского транспорта Украины. Моряки были рады визиту – с удовольствием изучили Медицинское пособие для моряков, выпущенное ПРМТУ при поддержке ITF, поблагодарили за новые выпуски журналов «Морской» и «ITF Seafarers Bulletin», а также заполнили учетные карточки членов ПРМТУ и пообещали зайти в гости, когда будут в отпуске.

Если ваше судно направляется в один из портов Украины, и вы хотите, чтобы представители ПРМТУ посетили его, пожалуйста, сообщите об это заранее на электронный адрес visit_odessa@mtwtu.org.ua, и мы обязательно проведаем вас.

Больше новостей с тегом #ITF

В Лондоне начал работу Комитет по безопасности на морском транспорте ITF

В течение двух дней участники обсудят значительное количество вопросов, в том числе касательно повышения уровня автоматизации судов, изменения в процедурах проведения проверок судов инспекторами государства порта, вопросы усталости моряков и другие.

Минимальная базовая ставка заработной платы матроса 1-го класса будет повышена

В течение следующих 3 лет минимальная базовая ставка заработной платы матроса 1-го класса (AB) вырастет на 27 долларов США.

Михаил Киреев принимает участие в Конгрессе Бельгийского транспортного союза ABVV BTB

18-19 ноября в г. Антверпен, Бельгия, проходит Уставный Конгресс Бельгийского транспортного союза ABVV BTB #Fairtransport - «Справедливый транспорт для всех». ПРМТУ на мероприятии представляет Председатель Профсоюза Михаил Киреев.

Олег Григорюк принимает участие в 79 Конгрессе JSU

В эти дни в Токио проходит 79 Конгресс Профсоюза моряков Японии (All Japanese Seafarer's Union (JSU).

Спасибо за внимание!
Пожалуйста, заполните форму ниже, и мы будем рады ответить на Ваш вопрос!

Благодарим за обращение!