Криминализация – одна из основных угроз обеспечения занятости моряков

В период с 25 февраля по 1 марта в офисе Международной организации труда проходит Секторальный комитет по трудоустройству, поддержанию занятости моряков и расширению возможностей для женщин - моряков. В нем принимают участие представители государств, организаций судовладельцев и, конечно, профсоюзов, представляющих интересы моряков.

Украинских моряков, которые входят в ТОП-5 лидирующих национальностей на международном морском рынке труда, представляет делегация ПРМТУ под руководством Первого заместителя Председателя Олега Григорюка.

Одной из тем, обсуждаемых на встречи, стала проблематика вовлечения моряков к участию в преступлениях на море. На пленарном заседании Олег Григорюк презентовал совместный проект ПРМТУ и МИД Украины, направленный на предупреждение привлечения моряков к преступным действиям на море, а также на обеспечение защиты их прав на справедливое обращение во время криминальных производств, в местах досудебного содержания и в учреждениях отбывания наказаний.

ПРМТУ подчеркнул, что моряки часто вовлекаются в противоправные действия на море против их воли, задерживаются на длительный срок без предъявления им обвинений и без достаточных оснований, а также без какой-либо последующей компенсации. Было отмечено нарушение прав моряков на получение своевременной и качественной юридической помощи, ограничение в доступе консулов.

Участники заседания поддержали позицию ПРМТУ, что нашло свое отражение в документах, принятых сторонами в качестве результатов совместной работы.

Напомним, что ПРМТУ совместно с МИД Украины предложили создать совместную рабочую группу ИМО/МОТ/ITF по разработке Руководств для моряков и администраций по предотвращению вовлечения моряков в противоправные действия на море, гарантирования прав моряков на справедливое обращение.

More news with tag #ITF

Youth Conference at ITF Congress: Key Points

Today, October 18, the Youth Conference was held as part of the ITF Congress in Marrakesh. The session focused on setting and approval a five-year strategic plan while addressing critical issues faced by young workers, such as mental health, occupational safety, and youth involvement in the development of collective bargaining agreements.

Золота нагорода ITF за захист інтересів транспортників

На 46-му Конгресі ITF Михайло Кірєєв, перший заступник Голови ПРМТУ, був удостоєний Золотої нагороди, що символізує визнання його непохитної відданості справі працівників транспорту в усьому світі.

ПРМТУ закликала 46-ий Конгрес ITF підтримати українських транспортників

16-го жовтня під час Конгресу ITF пройшла Конференція моряків, яка стала особливо важливою для ПРМТУ та українських моряків.

Захід на знак солідарності з Україною

У рамках 46-го Конгресу ITF у Марракеші, де зустрілися понад дві тисячі працівників транспорту з усього світу, відбувся важливий захід на знак солідарності з Україною.

Thank you for contacting us!