Фотоконкурс для моряков “Still At Sea”

Трастовый фонд ITF запускает фотоконкурс для моряков “Still At Sea” («Все еще в море»)

Сегодня, 25 августа, Трастовый фонд ITF запускает фотоконкурс под названием “Still At Sea” для моряков, находящихся на борту судов. Основной целью фотоконкурса является демонстрация жизни и работы моряков на судах во время пандемии COVID-19. Главный приз составит 1 000 фунтов.

Поскольку около 90% мировой торговли осуществляется при помощи судов, моряки продолжали работать на протяжении всей пандемии. Однако последствия ограничений на передвижение, карантинные требования и нехватка авиарейсов привели к тому, что около 300 000 моряков оказались в заточении на борту судов, причем многие из них не ступали на берег в течение нескольких месяцев, не говоря уже о возвращении домой.

Кэти Хиггинботтом, Глава Трастового фонда ITF: «В начале пандемии моряки были в относительной безопасности в море, но беспокоились за свои семьи. Однако прошли месяцы, и сотни тысяч моряков до сих пор находятся в море, а сроки продления их контрактов превысили допустимые нормы. Фотоконкурс “Still At Sea” - это шанс для моряков, незаметных, но жизненно важных глобальных ключевых работников, поделиться моментами своей жизни с теми, кто неосознанно зависит от них».

Морякам предлагается представить свои фотографии на сайте конкурса до 30 сентября 2020 года. Фотографии-победители будут объявлены на странице Трастового фонда в Facebook 30 октября. Затем также будут организованы выставки работ.

Дополнительную информацию можно узнать на сайте конкурса:

https://www.itfseafarers.org/en/photo-competition

Більше новин з тегом #ITF

Життя моряків важливі

Комітет зон бойових операцій (WOAC) Міжнародного переговорного форуму (IBF) одностайно ухвалив рішення про визначення Червоного моря та затоки Аден як «воєнних зон».

Підтримка транспортників - спілчан ПРМТУ

За ініціативою ПРМТУ та за сприянням ITF-ETF SOLIDARITY FUND допомогу у вигляді 1 500 продуктових наборів отримають українські транспортники, члени ПРМТУ.

ITF Seafarers' Trust: допомога курсантам – інвестиція в майбутнє

Протягом багатьох років Україна посідає провідні позиції щодо підготовки морських кадрів для міжнародного ринку праці. Низка кращих судноплавних компаній набирають українських курсантів і готують молодих та перспективних моряків для роботи на своїх суднах.

Безпека моряків у Червоному морі має бути на першому місці

Міжнародна федерація транспортників (ITF) заявляє, що того, що було зроблено для гарантування безпеки моряків у Червоному морі та Аденській затоці, недостатньо; і втрата життів після атаки хуситів на судно TRUE CONFIEDENCE є трагедією саме через це.

Дякуємо за звернення!