Круїзний семінар 2019

25-28 червня в Одесі пройде семінар для працівників круїзної індустрії

Круїзний семінар організований під егідою МФТ її членські організації з Норвегії, Німеччини, Італії та України - найбільші профспілки NSU, ver.di, FIT-CISL і ПРМТУ відповідно.

Організатори покривають транспортні витрати і витрати на проживання.

Кількість місць обмежена, тому поспішайте!

Щоб взяти участь в семінарі, вам необхідно заповнити форму за посиланням


Одеса, Україна

Звіт про минулу подію та фотографії

В Одессе прошел второй в Восточной Европе семинар для работников круизной индустрии. Он организован под эгидой ITF ее членскими организациями из Норвегии, Германии, Италии и Украины - крупнейшими профсоюзами NSU, ver.di, FIT-CISL и ПРМТУ.

В семинаре приняли участие порядка 45 участников из Румынии, Венгрии и Украины.

В первый день семинара прошла женская конференция, в рамках которой участницы обсудили проблемные моменты, с которыми им приходится сталкиваться на борту судна.

26 июня к женской группе присоединились и мужчины. Вместе участники обсудили различия культур разных национальностей, поделились жизненными ситуациями, возникающими на почве отсутствия межкультурного взаимопонимания, поговорили о различных формах «травли», сексуального домогательства на рабочем месте, дискриминации, а также о способах противодействия им.

Во второй половине дня прошла сессия, посвященная финансовому планированию и бюджету. На заключительной сессии сегодня участникам семинара рассказали о том, что такое профсоюз, его основные функции, преимущества членства в профсоюзе.

На следующий день в рамках своей сессии Первый заместитель Председателя ПРМТУ Олег Григорюк рассказал участникам мероприятия о деятельности Профсоюза работников морского транспорта Украины: о приоритетах, основных задачах и целях, успешных масштабных проектах и планах на будущее.

Во время дискуссии по окончании презентации участники семинара обсудили причины, по которым в Украину, а в частности, в Одессу заходит так мало круизных судов, а также возможность возрождения круизного флота в нашей стране.

Дякуємо за увагу!
Будь ласка, заповніть форму нижче, і ми будемо раді відповісти на Ваше запитання!

Дякуємо за звернення!