Молодежь

Сегодня в мировом профсоюзном движении нет ни одной профсоюзной организации, которую бы не заботила проблема вовлечения в свои ряды молодежи. Защищать молодежь, дать ей возможность самореализоваться, почувствовать себя частью гражданского общества – вот задачи, на которые нацелены профсоюзные организации.


Профсоюз работников морского транспорта Украины проводит свою молодежную политику на основе норм международных конвенций и стандартов, с целью защиты социально-экономических, культурных и духовных интересов учащихся, студенческой и работающей молодежи, возрастом до 35 лет.


Молодежное движение ПРМТУ получило развитие в 2002 году после IV Съезда ПРМТУ, на котором Председателем Профсоюза был избран Киреев Михаил Иванович. Такое пристальное внимание к молодежному направлению в морской отрасли было связано с тем, что на тот момент численность молодежи в рядах членов Профсоюза составляла почти 23 000 человек (32% от общей численности), из них 12 000 – студенческая молодежь.


С 2002 года на основании рекомендаций Центрального совета ПРМТУ по разработке и заключению коллективных договоров, на некоторых предприятиях отрасли в колдоговор был включен новый раздел «Работа с молодежью», который предусматривал расширение прав и гарантий работающей молодежи по вопросам социально-экономической защиты, профессионального роста, достойного уровня заработной платы, восстановления института наставничества. В соответствии с молодежной политикой, Профсоюз работников морского транспорта Украины проводит обучение молодых профсоюзных лидеров, членов Молодежного совета ПРМТУ и профактивистов. По объективным причинам, таким как сложная политическая и экономическая ситуация в стране, а также неблагоприятная демографическая обстановка, численность молодежи в ПРМТУ по состоянию на конец 2017 года составляет почти 11 000, из них почти 7 000 – это студенчество.


Представители Молодежного совета ПРМТУ входят в состав молодежных объединений Международной федерации транспортников (ITF) Европейской федерации транспортников (ETF) и Федерации профсоюзов Украины (ФПУ).


Спасибо за внимание!
Пожалуйста, заполните форму ниже, и мы будем рады ответить на Ваш вопрос!

Благодарим за обращение!