Сбор подписей под петицией ITF Piracy: Enought is enought!

Пиратство на море всегда было хроническойпроблемой для моряков на протяжении всей истории. Но в последние годы ситуация обострилась, и все больше и больше моряков становятся жертвами пиратских нападений.

Участившиеся нападения морских пиратов, их масштабы, захват всё большего числа заложников, суммы выкупов, применение различных видов вооружений придали пиратству окрас международного терроризма. Мировая морская общественность и морские организации всех уровней высказали своё однозначное, негативное отношение, к проблеме морского пиратства. Международная Федерация транспортников при поддержке своих членских организаций начала международную кампанию по сбору подписей под петицией против морского пиратства.

Одесса

Отчет о прошедшем событии и фотографии

ПРМТУ и ЧППОМ посчитали своим долгом поддержать инициативу по сбору подписей под петицией ITF Piracy: Enought is enought! против международного пиратства.

Скоординировав свои действия с ПРМТУ, подключив все первичные профсоюзные организации, входящие в ПРМТУ, проведя две масштабные кампании, собирая подписи на улицах города и в учебных заведениях, мы заняли третье место в мире по количеству собранных подписей под петицией – более 27 тысяч голосов.

Вслед за сбором подписей 1 марта 2011 года начался второй этап международной акции против пиратства в Сомали — Save Our Seafarers, инициированной ITF, BIMCO, Intercargo, Международной Палатой судоходства, Международной ассоциацией судовладельцев и Intertanko.

Информация о кампании была размещена в Financial Times и Wall Street Journal, а также был запущен веб-сайт. ПРМТУ призвал всех неравнодушных к судьбам моряков, посетить сайт www.SaveOurSeafarers.com и отправить письмо правительствам стран с призывом к более активным действиям по борьбе с возрастающей жестокостью сомалийских пиратов.

По инициативе Черноморской первичной профсоюзной организации моряков, Профсоюза работников морского транспорта Украины с 13 по 17 сентября 2012 года возможность подписаться под Петицией получил и курсанты Одесской национальной морской академии, а также студенты Одесского национального морского университета.

ПРМТУ благодарит все первичные профсоюзные организации ПРМТУ, которые откликнулись на призыв и внесли свой вклад в сбор подписей. Украина заняла третье место по количеству собранных голосов. Первое место закрепилось за филиппинцами — 296 тысяч, второе заняли индусы — более 152 тысячи подписей. Интересно, что такая же ситуация и на рынке трудоустройства моряков.

Спасибо за внимание!
Пожалуйста, заполните форму ниже, и мы будем рады ответить на Ваш вопрос!

Благодарим за обращение!