НБУ упростил заграничные операции украинцам

25 февраля 2017 г. вступило в силу Постановление Нацбанка Украины, в соответствии с которым украинцы смогут размещать на заграничных счетах средства, полученные ими за пределами Украины в качестве заработной платы, стипендий, дивидендов и т. д. БЕЗ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ЛИЦЕНЗИЙ НБУ.

Также без лицензий разрешено осуществлять инвестиции за границей за счет средств, которые находятся за пределами Украины. Напомним, что в соответствии с действующим законодательством инвестиции могут осуществляться в следующих формах: создание юридических лиц за границей, приобретение корпоративных прав и ценных бумаг, прав собственности на недвижимое имущество, находящееся за пределами Украины и т.д.

В то же время, физические лица, как и ранее, должны иметь индивидуальные лицензии НБУ для осуществления перевода денежных средств из Украины с целью их инвестирования или размещения на заграничных счетах.

More news with tag #In World

ПРМТУ представила Україну в Програмі розвитку портових працівників

За сприянням Профспілки робітників морського транспорту України, ПРМТУ та ДП «Адміністрація морських портів України» представили Україну в Програмі розвитку портових працівників (при обробці насипних вантажів) — Portworker Development Programme in Bulk Terminals (PDPII), запровадженій Міжнародною організацією праці. Навчання проходило на базі Корейського портового навчального інституту Бусану, який є найкращим експертним закладом з підготовки портових працівників в Кореї.

Порядок надання гарантій компенсації шкоди фрахтувальникам, операторам, власникам морських суден та суден внутрішнього плавання

Затверджено Порядок надання гарантій компенсації

шкоди фрахтувальникам, операторам та/або

власникам морських суден та суден внутрішнього плавання

Frequently asked questions about time limits for accepting new applications for consular services

Comment by the Ministry of Foreign Affairs of Ukraine

Criminalisation: An International Issue

Find out more about how the International Transport Workers' Federation (ITF) is tackling the unfair treatment of seafarers following incidents and suspected maritime crimes

Thank you for contacting us!