Налогообложение

Сумма вознаграждения, полученная моряком в соответствии с заключенным с иностранным работодателем трудовым договором (контрактом) подлежит налогообложению в порядке, установленным Налоговым кодексом Украины, другими национальными и международными нормативными актами.


В соответствии с положениями действующего законодательства, граждане Украины обязаны платить налог с доходов физических лиц как с доходов, полученных в Украине, так и с иностранных доходов. Ставка налога составляет 18% от базы налогообложения.


Кроме того, до завершения реформы Вооруженных Сил Украины такие доходы облагаются также и военным сбором по ставке 1,5% от базы налогообложения.


Начисление и уплата налоговых обязательств осуществляется на основании годовой налоговой декларации. Налоговая декларация об имущественном состоянии и доходах (по установленной форме) подается плательщиком налога по месту его налогового адреса в контролирующий орган до 1 мая года, следующего за отчетным по выбору налогоплательщика.


Налогоплательщик имеет право обратиться в соответствующий орган с просьбой оказать консультативную помощь по вопросам заполнения его годовой налоговой декларации, а контролирующий орган обязан предоставить бесплатные услуги по такому обращению.


Подробную информацию по вопросам налогообложения доходов моряков и другим вопросам вы можете получить на информационных семинарах, которые регулярно проводятся Профсоюзом для моряков. Записаться на ближайшей семинар можно по нашим телефонам.


Если Вам необходима срочная консультация, обратитесь через форму вопроса.


Задать вопрос

Спасибо за внимание!
Пожалуйста, заполните форму ниже, и мы будем рады ответить на ваш вопрос!

Благодарим за обращение!