Капитан подделал подпись и присвоил деньги

Занятная история произошла на одном не очень новом и не очень хорошем судне украинского судовладельца с нашим соотечественником, который отработал полный контракт в должности повара, но недополучил по итогу 420 долларов заработной платы.

Имея дело с отечественными судовладельцами, сразу настраиваешься на негатив, ибо они зачастую абсолютно уверены в своей безнаказанности и ведут себя соответствующе.

Однако не в этот раз. Узнав о задолженности, компания очень удивилась, так как, с ее слов, деньги были доставлены на борт и переданы капитану для произведения расчета списывающихся членов экипажа, которых он, якобы, и рассчитал.

После долгих разбирательств выяснилось, что капитан судна присвоил 420 долларов повара, сообщив в компанию, что деньги последнему были успешно выплачены и, вероятнее всего, подделав подпись повара в зарплатной ведомости.

Неизвестно, как разбирались между собой компания и капитан, но наш заявитель получил свою недостачу наличными в офисе компании в Одессе.

Больше новостей с тегом #Моряки

Гана не будет штрафовать суда с непривитым экипажем до февраля

Морская страховая компания Gard сообщила, что Гана отозвала свое распоряжение о наложении штрафов на суда с непривитым персоналом.

Будьте внимательны к предложениям о трудоустройстве

Одной из наиболее распространенных мошеннических схем является рассылка предложений о работе в море от имени известных судоходных компаний.

Осторожно: судно YANGZHOU CONFIDENCE

В ПРМТУ обратился моряк за консультацией относительно судна YANGZHOU CONFIDENCE (IMO 9774850, Маршалловы острова).

Нехватка персонала, загруженность портов и штамм Омикрон: что ждет морское страхование в 2022?

Спустя более двух лет после начала пандемии COVID-19 давление на мировые цепочки поставок не ослабевает, поскольку обширная сеть каналов, включая порты и морские суда, которые используются для распределения товаров, остается в напряженном состоянии.

Спасибо за внимание!
Пожалуйста, заполните форму ниже, и мы будем рады ответить на ваш вопрос!

Благодарим за обращение!