ВМЕСТЕ МЫ – СИЛА!

Профессиональный союз работников морского транспорта Украины – национальный отраслевой профсоюз, объединяющий более 80 тысяч работников морской транспортной отрасли Украины.

Мы можем всё, когда мы едины!

Основной задачей ПРМТУ является защита трудовых и социально-экономических прав его членов.

Присоединяйся! Поддерживай! Борись!

Быть членом Профсоюза – это привилегия!

присоединяйтесь к нам

Наша миссия -

защищать трудовые права и социально-экономические интересы членов Профсоюза, несмотря ни на что.

Основными целями ПРМТУ являются контроль за соблюдением трудового законодательства работодателем, обеспечение достойных условий труда и развитие социального диалога.

Олег Григорюк Председатель ПРМТУ

Наши преимущества:

Опыт

Мы работаем на благо своих членов Профсоюза с 1992 г., а уже с 1993 г. входим в состав Международной федерации транспортников – ITF.

Развитие

Мы не стоим на месте, а всегда двигаемся вперед, ставя перед собой все новые и новые цели.

Надежность

Являясь единственной морской членской организацией ITF в Украине, мы всегда готовы встать на защиту прав наших членов Профсоюза.

Профессионализм

Чаще всего работа требует от нас деликатности и конфиденциальности. Мы делаем больше, чем говорим, и наш девиз – «Не словом, а делом».

Доверие

Мы гордимся тем, что честным трудом заслужили доверие 80 000 членов Профсоюза и их близких.

Прозрачность

Мы всегда открыты к общению с членами Профсоюза, работодателями, органами государственной власти, а также с каждым, кто заинтересован в благополучии морских транспортников Украины.

Принципы

Мы не идем на уступки, если это противоречит интересам членов Профсоюза.

Солидарность

Мы – часть глобального солидарного движения транспортников, где каждый готов прийти на помощь в любой момент времени.

Что говорят о нас:

Родиться в один день с Профсоюзом для меня невероятная гордость. Я желаю ПРМТУ процветания, прогресса, покорения новых высот, сильнейшего авторитета! А его сотрудникам здоровья, вдохновения, веры в свои силы и реализацию всех планов! Ты действительно чувствуешь себя защищенным.

Владимир Мазурович 3-й помощник капитана, член ПРМТУ

Что говорят о нас:

Спасибо огромное за все! Меня очень тепло встретили, и мне приятно приходить сюда снова и снова. Я очень рад, что являюсь членом ПРМТУ!

Даниил Величко 3-й помощник капитана, член ПРМТУ

Что говорят о нас:

Как для будущего моряка, для меня очень важно быть частью Профсоюза. Уже сейчас я имею возможность принимать участие в интересных семинарах и узнавать много нового, что будет полезно для моей карьеры.

Станислав Санду Курсант НУ "ОМА", факультет Автоматики, член ПРМТУ

Что говорят о нас:

Профсоюз для меня – это, в первую очередь, защита и уверенность в завтрашнем дне. В наше время важно понимать, что за тебя есть кому заступиться. Спасибо за то, что вы делаете! Процветания и развития нашему Профсоюзу.

Артем Мамонтов Докер-механизатор, Мариупольский морской торговый порт, член ПРМТУ

Что говорят о нас

С Профсоюзом наша курсантская жизнь стала намного ярче и интереснее.

Яна Майданюк Курсант НУ "ОМА", факультет Автоматики, член ПРМТУ

Что говорят о нас:

Наш Профсоюз – это одна из немногих организаций, которая ежедневно занимается поддержкой моряков и в море, и на суше. В море мы уверены, что ПРМТУ, при необходимости, непременно встанет на защиту наших прав. Семьи моряков также очень ценят внимание со стороны Профсоюза. Пока моряк в рейсе, они с удовольствием посещают мероприятия, которые для них организовывает и проводит ПРМТУ.

Алексей Костромин 3-й механик, член ПРМТУ

Что говорят о нас:

Я удивляюсь той огромной работе, которую сегодня наш Профсоюз делает не только для моряков, но и для наших семей. К сожалению, мы не привыкли, что существуют организации, которые столько хорошего делают для людей, не преследуя каких-то корыстных целей. Я считаю, что наш Профсоюз движется в правильном направлении. Развивайтесь, растите и будьте рядом – для нас это очень важно!

Никита Капленко Кадет, член ПРМТУ

Что говорят о нас:

Только Профсоюз готов бороться за наши права, отстаивать достойную заработную плату для украинских моряков, организовывать замечательные мероприятия для всей семьи.

Геннадий Погорелов Капитан, член ПРМТУ

Что говорят о нас:

Профсоюз для моряка — это помощь, защита и уверенность. К сожалению, все мы не до конца знаем свои права, и только Профсоюз ежедневно стоит на защите наших прав. Знаю, что по любым вопросам, которые возникают у моряка при трудоустройстве, во время рейса, можно обратиться в Профсоюз, где тебя всегда услышат, дадут совет и помогут, если есть такая необходимость.

Дмитрий Шевченко 3-й помощник капитана, член ПРМТУ

Что говорят о нас:

Как показал опыт общения с различными людьми и организациями, ПРМТУ сегодня – это единственная организация, которая работает на созидание, а не на разрушение. Это удивительная для нашего времени редкость, когда создается возможность общения, объединения людей определенной сферы деятельности и развития мощного монолитного движения.

Артем Панченко 3-й помощник капитана, член ПРМТУ

Что говорят о нас:

Профсоюз – это уверенность в том, что ты не останешься наедине со своей бедой. Профсоюз – твой друг, который разделит с тобой и горе, и радость.

Олег Овчар Повар, член ПРМТУ

Что говорят о нас:

Приятные подарки, полезные семинары, развлекательные мероприятия – все это Профсоюз организовывает на достойном уровне. Морякам нужны такие встречи. Возвращаясь из рейса, мы между собой практически не общаемся, все в делах, заботах. А Профсоюз предоставляет возможность собраться морякам, поговорить, отдохнуть с семьей. Поверьте, для нас это очень много значит.

Роман Щудлак 2-й помощник капитана, член ПРМТУ

Что говорят о нас:

Профсоюз работников морского транспорта Украины всегда поддерживает моряков во время рейса, всегда защищает и помогает нашим семьям на берегу. Профсоюз – это «safety belt» моряка, когда он в море.

Олег Конради Старший помощник капитана, член ПРМТУ

Что говорят о нас:

Вступать в Профсоюз нужно, чтобы чувствовать поддержку. Это именно та организация, которая сопровождает нас в любых ситуациях. Только Профсоюз на самом деле защищает интересы моряков.

Константин Благодаренко Капитан, член ПРМТУ

Что говорят о нас:

Благодарим ПРМТУ за содержательные и полезные для каждого моряка семинары. Спасибо за постоянную поддержку и плодотворное сотрудничество! ПРМТУ – лучший Профсоюз Украины!

Виктория Пишко Проректор по учебно-воспитательной работе, ХГМА

Что говорят о нас:

Я знаю, что за мной стоит мощная организация, которой не безразлична судьба украинских моряков. Мое твердое убеждение, что сегодня, как никогда, Профсоюз нужен морякам, так как огромное количество моих коллег сталкивается с проблемами, и если бы не было ни одного регулирующего органа, защищающего права моряков, то большинство судовладельцев вели бы себя совсем по-другому, не в пользу моряков.

Роман Цымбал 2-й механик, член ПРМТУ

Что говорят о нас:

Профсоюз – это глобальная масштабная организация, которая стоит на защите наших прав. Человеку всегда спокойнее, когда кто-то еще, кроме него самого, защищает его права.

Руслан Великодный Матрос первого класса, член ПРМТУ

Что говорят о нас:

Наш Профсоюз – это организация, которая для того и была создана, чтобы помогать морякам, быть им опорой и защитой. Это третья сторона в отношениях между работодателем и моряком. Если возникают какие-то проблемы у моряка с его компанией, с его работодателем, то, возможно, кроме Профсоюза его и защитить больше никто не сможет. Поэтому я считаю, что обязательно надо вступать в Профсоюз, быть частью большого и активного профсоюзного движения.

Максим Усик 2-й помощник капитана, член ПРМТУ

Что говорят о нас:

Многие моряки боятся обращаться в Профсоюз, ошибочно считая, что в дальнейшем могут возникнуть проблемы при трудоустройстве. Это абсолютно не так. Вся информация, которую Профсоюз получает от моряка, конфиденциальна. В жизни бывают разные моменты. Иногда, кроме как в Профсоюз, обратиться больше некуда. Я знаю это на собственном опыте.

Иван Енакиев Матрос первого класса, член ПРМТУ

Что говорят о нас:

Рекомендую всем своим коллегам-морякам вступать в наш Профсоюз! Это – надежная защита для моряка и уверенность в том, что ты не останешься один в трудной ситуации. Огромное спасибо команде ПРМТУ за работу, за мероприятия, за все, что вы делаете для нас!

Юрий Болдырев Боцман, член ПРМТУ

Что говорят о нас:

Профсоюз – это организация, которая объединяет, защищает и отстаивает наши права. На нашей защите мощная организация – Профсоюз работников морского транспорта Украины. Я верю в наш Профсоюз за его реальные дела, за далеко идущие планы на перспективу.

Александр Середа Докер-механизатор ГП «МТП «Южный», член ПРМТУ

Что говорят о нас:

Уверенно могу сказать, что с Профсоюзом работников морского транспорта Украины считаются и органы государственной власти, и органы местного самоуправления. Сейчас такое время, когда людям, больше чем когда-либо, нужна защита. Также крайне важно участие Профсоюза при заключении Отраслевого соглашения и коллективных договоров.

Роман Макаров Докер-механизатор Херсонского МТП, член ПРМТУ

Что говорят о нас:

Защиту со стороны Профсоюза можно сравнить с современным автомобилем, снабженным подушками безопасности и прочими высокотехнологичными системами. Пока мы просто едем, мы их не замечаем, но в случае аварии, они спасут нам жизнь и здоровье. Так и Профсоюз работает для того, чтобы мы могли заниматься только своей работой. Лично я рад, что есть люди которым не все равно.

Александр Ющук 3-й помощник капитана, член ПРМТУ

Что говорят о нас:

У меня, к счастью, не было повода обращаться в Профсоюз по каким-либо неприятным причинам. Но я знаю, сколько раз ПРМТУ приходил на помощь моим коллегам-морякам. Это как раз та организация, которая говорит мало, но делает много. Мое общение с Профсоюзом – это участие в информационных семинарах, других мероприятиях ПРМТУ. Сегодня Профсоюз взял на себя большую ответственность восполнять недостающие знания моряков. Учебные заведения дают теорию, а Профсоюз доносит до нас информацию о наших правах, о международных конвенциях и других важных моментах.

Александр Коротченко 2-й помощник капитана, член ПРМТУ

Что говорят о нас:

Я несколько раз обращался в ПРМТУ за консультациями в различных вопросах касательно работы. Каждый раз все вопросы были разрешены. Это же огромная привилегия, когда тебе есть, к кому обратиться, куда прийти за помощью. Лично я это ценю.

Александр Рокотянский Капитан, член ПРМТУ

Что говорят о нас:

Присоединяясь к Профсоюзу, моряк может быть уверен, что он не останется один на один со своей проблемой – на его стороне всегда будет команда Профсоюза, которая сделает все, чтобы решить любой трудовой спор.

Максим Игнатенко Старший помощник капитана, член ПРМТУ

Что говорят о нас

Я для себя открыл Профсоюз два года назад. Жена почитала на странице ПРМТУ на Facebook о том, сколько ПРМТУ делает важных и полезных дел для украинских моряков, и мы решили, что мне нужен Профсоюз. С тех пор я посещаю информационные и развлекательные мероприятия от Профсоюза. Мне нравится, на каком высоком уровне все организовано. Я современный человек и люблю все новое, то, что классно работает. Это как новый гаджет, который появляется в твоей жизни и делает ее лучше и проще. Профсоюз именно такая организация – делает твою жизнь лучше, помогает тебе. Благодаря ПРМТУ мы можем улучшить свой уровень английского языка, узнать полезную информацию на семинарах, провести время с семьей и друзьями в кино, познакомиться с коллегами, зарядиться энергией от общения с новыми людьми. Вы на верном пути, удачи в вашей работе!

Виталий Грибинец Моторист, член ПРМТУ

Что говорят о нас:

Я чувствую поддержку и заботу ПРМТУ. Мы с супругой часто посещаем тренинги, которые помогают справиться с трудностями в разных сферах: в работе, в быту. Также мой ребенок посещает разные развлекательные мероприятия, проводит каникулы в оздоровительных организациях, таких как санатории, лагери. Поэтому я с уверенностью могу сказать, что чувствую поддержку, заботу, помощь огромной сильной организации. И призываю всех моряков стать частью нашей огромной профсоюзной семьи!

Александр Маринов 2-й механик, член ПРМТУ

Что говорят о нас:

Мы с семьей посещаем информационные и развлекательные мероприятия. Мы очень благодарны Профсоюзу за ту огромную работу, которую он проделывает для украинских моряков, за внимание к каждому, за неравнодушие. Это дорогого стоит!

Герман Кириченко Старший помощник капитана, член ПРМТУ

Что говорят о нас:

Я прихожу в Профсоюз только по хорошим поводам. Считаю, что нет предела совершенству, поэтому посещаю практически все информационные и обучающие семинары, тренинги, курсы английского языка от Профсоюза, которые регулярно проходят в Морском юнион центре. Здесь также появилась отличная возможность повысить навыки по безопасности и проверке оборудования на тренажере виртуальной реальности. Благодаря Профсоюзу мы постоянно развиваемся, и это очень здорово!

Андрей Куликов 2-й помощник капитана, член ПРМТУ

Что говорят о нас:

Не хотелось бы сталкиваться с ситуациями, когда необходимо содействие Профсоюза. Но, судя по той работе, которую проделывает Профсоюз в отношении моих коллег, оказавшихся в неприятных ситуациях, каждый моряк может быть уверен, что его и его семью не оставят один на один с трудностями. И хочется поблагодарить за организацию досуга и проведение семинаров, на которых можно почерпнуть для себя много полезной информации.

Валерий Розвадовский 2-й помощник капитана, член ПРМТУ

Что говорят о нас:

Я всегда стараюсь принимать участие в информационных мероприятиях от Профсоюза. Это всегда актуально, полезно и интересно. Общаясь с коллегами, мы передаем друг другу опыт, можем рекомендовать что-то либо оградить советом от неприятной ситуации.

Александр Терехов Старший механик, член ПРМТУ

Что говорят о нас:

К счастью, мне не приходилось обращаться в Профсоюз за помощью в защите трудовых прав, но я активно пользуюсь социальными программами от ПРМТУ, прошел бесплатные курсы английского языка, с радостью с супругой принимаем участие в развлекательных мероприятиях. Мы благодарны за заботу о моряках, которой нас окружает Профсоюз. Это очень важно – знать, что за тобой кто-то стоит, кто-то большой и серьезный.

Игорь Гладкий 3-й механик, член ПРМТУ

Что говорят о нас:

Я считаю, что каждый моряк должен быть членом ПРМТУ, чтобы быть осведомленным в последних тенденциях морской отрасли, получать компетентную консультацию и поддержку, чтобы не попасть в ловушку недобросовестных работодателей. И самое важное, в случае возникновения сложной ситуации, осознавать, что ты не один.

Юрий Саранча 2-й помощник капитана, член ПРМТУ

Что говорят о нас:

Наш Профсоюз объединяет моряков, представляет их интересы на международном и национальном уровнях, поддерживает связь с моряками, помогает и поддерживает семьи в то время, когда моряк в рейсе.

Евгений Лосиков Капитан, член ПРМТУ

Что говорят о нас:

Общаясь со специалистами Профсоюза, моряками, которые принимают активное участие в профсоюзном движении, я вижу, что Профсоюз меняется, у него есть все перспективы для развития. Важно, что наш Профсоюз – это не просто помощь в момент, когда «плохо» уже случилось, а возможность дальнейшего развития, когда у вас все «хорошо», но вы хотите лучше, больше, дальше!

Дмитрий Каунин Капитан, член ПРМТУ

Что говорят о нас:

ПРМТУ – это, в первую очередь, защита наших прав. Я надеюсь, что в будущем все украинские моряки будут более сплоченными и смогут требовать от судовладельцев достойных условий труда и социального обеспечения.

Алексей Бессонов Капитан, член ПРМТУ

Что говорят о нас:

При всех сложностях нашей профессии в глазах нашего государства мы – никто. Наши права не защищены, наши интересы не имеют никакого значения. Необходимость защиты прав становится критической, а наши чиновники даже не задумываются об этом. Единственная организация, которая готова протянуть руку помощи и поддержки нам, морякам, – это Профсоюз работников морского транспорта Украины. Тут действительно о нас думают. Готовность ПРМТУ помочь моряку в рейсе и семье моряка на берегу – неоценима!

Александр Ковбасенко Матрос первого класса, член ПРМТУ

Что говорят о нас:

Думаю, что следует присоединяться к Профсоюзу, так как здесь создано некое профессиональное сообщество. К примеру, на информационных семинарах от ПРМТУ мы получаем возможность развиваться, освежить в памяти пройденный материал и узнать что-то новое, знакомиться с коллегами, обмениваться опытом.

Юрий Яворский Капитан, член ПРМТУ

Спасибо за внимание!
Пожалуйста, заполните форму ниже, и мы будем рады ответить на ваш вопрос!

Спасибо за внимание!
Пожалуйста, заполните форму ниже, и мы будем рады ответить на ваш вопрос!

Благодарим за обращение!