LBSTUS pngЧерноморская первичная профсоюзная организация моряков

 

С каждым годом, количество украинцев, которые выбирают для себя путь моряка, стремительно увеличивается. И это не удивительно, ведь эта профессия не только престижна, но и высокооплачиваема.
Однако, специфика работы моряков, отличается от работы береговых организаций, которые объединены в первичные профсоюзные организации. При необходимости, работник береговой организации в любой момент может обратиться за социально-экономической и правовой защитой в Профсоюз.
   

Для защиты интересов и повышения уровня социальных гарантий моряков в 2006 году была создана Черноморская первичная профсоюзная организация моряков (ЧППОМ), которая является первичным звеном Профсоюза работников морского транспорта Украины – единственному морскому профсоюзу на Украине, членской организации Международной федерации транспортников ( ITF ). Сейчас объединяет в своих рядах более 30 000 украинских моряков, которые работают на судах иностранных судовладельцев, и количество членов профсоюза планомерно увеличивается с каждым годом. Рост численности членов профсоюза является прямым показателем не только роста уровня сознательности украинских моряков, но и результатом активной переговорной деятельности Черноморской первичной профсоюзной организации моряков с морскими работодателями и их объединениями, такими как Норвежская ассоциация судовладельцев, Международный совет морских работодателей и другими.

 

Зачем нужна такая организация?


Чтобы защищать права украинских моряков – членов профсоюза. Профсоюз заключает коллективные договоры с судовладельцами и их объединениями, лоббирует рост заработных плат и социальных бенефитов для украинских моряков, ведет переговоры с работодателями, поддерживает конкурентоспособность украинских моряков на международном рынке труда.
Кроме того, Профсоюз предоставляет информационную, материальную и социальную помощь морякам, членам профсоюза.

 

Зачем мне становиться членом Профсоюза?

 

Профсоюз объединяет тысячи украинских моряков в одну солидарную организацию. Если во время рейса или после списания моряк сталкивается с проблемами, будь то незаконная репатриация, невыплата заработной платы, невыплата компенсации или другие обстоятельства, Профсоюз всегда окажет помощь, становясь на сторону работника. Кроме того, Профсоюз имеет возможность напрямую связываться с представителем судовладельца и обсуждать с ним вопросы конкретного дела, привлекать квалифицированных юристов и других специалистов.

 

Как мне стать членом Профсоюза?

 

В Одессе есть более 20 компаний, получив работу в которых вы становитесь членом Профсоюза - вам предлагают заполнить анкету, заявление и выдают членский билет. В некоторых случаях судовладелец напрямую отчисляет за вас членские взносы, в других случаях членские взносы (union fees) в размере 1 % удерживается из вашей заработной платы или же вы оплачиваете их самостоятельно через банк.

 

Вы также можете стать членом Профсоюза по индивидуальной программе. Более подробно о программе индивидуального членства можно узнать по телефону 0482 42 99 01.